麥卡倫即將推出創廠以來最老威士忌「麥卡倫 72年」!猜猜要多少錢?

麥卡倫是不是又會破一次(價錢的)紀錄呢? 一起來欣賞這款「水晶、建築、威士忌」三種工藝的完美呈現吧

 

麥卡倫一直都是威士忌拍賣會上的珍品,許多酒款也不停地打破紀錄(前一段時間才有一組60年的The Macallan 1926用120萬美金的天價賣出,一瓶要1800多萬台幣啊!),不過他們現在已經準備好下一次衝擊了……一款72年陳年的「THE MACALLAN 72 YEARS OLD IN LALIQUE」即將登場!

這一款將會是麥卡倫有史以來出過年份最高的酒款,72年的超高年分、42%酒精度,並且裝在尊爵不凡的「The Genesis Decanter 創世水晶醒酒瓶」裡面。這也有紀念麥卡倫新廠落成的意味,700ml的客製化水晶瓶,造型靈感來自於新的麥卡倫酒廠建築,讓我們看仔細一點:

The Genesis Decanter 創世水晶醒酒瓶

介紹的影片不斷強調這是「水晶、建築、威士忌」三種工藝的完美呈現,確實,我們可以發現水晶瓶的設計相當有流線感,跟麥卡倫話題中的廠房設計有相似之處:

非常具現代感的新廠房

而最讓大家好奇的就是酒究竟喝起來如何,麥卡倫的釀酒大師Nick Savage是這麼說的:

雖然經過了72年的陳年,但它偏淡的顏色告訴你這不是一般的single malt。它會帶給你一波接著一波的驚喜: 橡木的甜感和泥煤味平衡的很細膩,水果香氣和一絲泥煤味將會深入你的喉嚨深處,並留下悠長的濃郁水果和木桶餘韻。雖然在各個面向它都是這麼的纖細優雅,但它又帶給了你品飲麥卡倫”歷史”的強烈體驗。

(小編可能沒辦法把這段話翻譯的太好,有興趣的朋友可以參考這邊的原文)

而官網提供的品飲筆記是這麼說的:

不過要試到這款酒可是要花你不少錢,先不說它全球限量供應600瓶,麥卡倫為它標上了6萬美金的價碼(約180萬台幣),當然未來如果到拍賣場可能就不是這個價啦~

………讓我們再來觀賞一下這個精緻的威士忌、水晶工藝吧!

盒子一定也值很多錢啊!!

 

推薦閱讀