[新品開箱] WAT X World Class 兩款調酒冠軍罐裝氣泡RTD

罐裝調酒品牌WAT最心聯名產品,竟然能一次喝到兩位冠軍調酒師的作品?喝起來究竟如何呢?

World Class可以說是目前全球世界上數一數二重要的調酒比賽,但現在有機會可以一次喝到兩屆冠軍的調酒?台灣罐裝雞尾酒品牌WAT,最近就和World Class舉辦方帝亞吉歐合作,與兩位冠軍「NONO」余瀚為、「小綠」劉冠麟聯名推出RTD調酒!

WAT-X-World-Class-RTD側標

這兩款RTD都是氣泡調酒,NONO所設計的是「刺波起司蛋糕氣泡雞尾酒」;小綠則是「小綠西瓜氣泡雞尾酒」。包裝上可以看到帝亞吉歐World Class的logo,兩罐的酒精濃度都是4%、330ml,都算能輕鬆喝。側邊的話則有寫上較詳細的酒款介紹,但實際喝起來是否如介紹一般呢?

小綠- 小綠西瓜氣泡雞尾酒

根據介紹,小綠所設計的酒款是以小玉西瓜為主要風味,以Johnnie Walker為基底,並有著白花香氣,最後則有著昆布鹽做結尾。

一倒出來首先便是飽滿的小玉西瓜香氣,入口後是清爽的瓜香與……花茶嗎?沒錯,中間帶有著熟悉的花香與茶味,仔細一看原料原來還有加入茉莉綠茶,就是這個味道!前面喝起來就是清爽的花果香氣泡,但後段昆布鹽一出現,就將整款調酒的層次提升了不只一個檔次。些許的鹹鮮味搭配前面的花果香,讓整體風味有趣加倍。

另外RTD最令人擔心的常是甜度問題,不過WAT的罐裝調酒根據以往都不會過於甜膩,小綠聯名的這款調酒也是,甜度不高,只要夠冰直接倒出來就可以飲用了,完全不需要另外加冰。

NONO- 刺波起司蛋糕氣泡雞尾酒

NONO這款調酒看起來甜度就相對高了,因此放在後面嚐試。介紹是以草莓起司蛋糕為發想,Tanqueray琴酒基底並堆疊了紫羅蘭、薰衣草、紅茶與香料等風味,層次相當豐富。不過原型既是草莓蛋糕,但又做成氣泡型,相當令人好奇會是如何呈現。

光是顏色看起來就比較濁一點,一倒出來便是相當濃郁的甜香,有點像是黑糖糕與莓果的混和,也有點奶油太妃糖,但完全可以感受出想表達草莓起司蛋糕的那種感覺。入口風味的飽滿程度簡直要多到爆,花香、莓果、香甜、奶油……每一口都可以去捉出不同的風味,但彼此之間卻又相當和諧,不過小編自己是比較沒有感受到茶味(大概是有那個感覺,卻很難明確指出來)。

另外這款看起來偏甜,但很神奇的是喝起來完全不會有過甜的感覺!甜味很大部分都是在香氣上,口腔舌頭卻不會有一層黏膩包覆感,刺波起司蛋糕的確是比小綠西瓜甜,不過冰的話也還是完全可以純飲不用加冰,這點相當厲害。

結論

這兩款RTD以罐裝調酒來說表現都相當優秀,風味層次上也都很有變化,不過感覺得出來調酒師在設計時的差異。

小綠西瓜是在口中展現出變化,先是西瓜的清甜,接著浮現出茉莉綠茶,最後昆布鹽的鹹鮮結尾,但風味彼此間的銜接又都相當融合,像是一股一股的海波一般。

刺波起司蛋糕則像是風味的萬花筒,從第一口便能感受的酒液中多層次的堆疊,接著在每一口中抓出到不同的感受。

如果你也對冠軍調酒的RTD感興趣的話,WAT這兩款聯名酒款全家現正販售中,單瓶是59元,目前活動3瓶還有打折。小編個人對這兩款調酒的評價都很好,相當推薦大家試試!


看了這篇的人也看了:

帝亞吉歐英國推出約翰走路、坦奎瑞等品牌RTD調酒

[新品開箱] 台啤乖乖奶油椰子啤酒- 給你一記椰子重拳

[深度解析]「Strong Zero」在日本大受歡迎的原因?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>