World Class調酒大賽2024年台灣決賽 「無向Bar Without」高永霈勇奪冠軍!

2024 World Class Taiwan世界頂尖調酒大賽台灣區決賽正式於6月1日隆重登場!

由旗下擁有眾多全球烈酒領導品牌的帝亞吉歐集團主辦的世界頂尖調酒大賽World Class,是最備受業界矚目及具代表性的全球性調酒比賽,來自世界各地的頂尖調酒師無不視其為一座神聖殿堂,期盼有天能在此大顯身手!

2024-World-Class台灣區年度最佳調酒師-無向Bar-Without-高永霈

2024 World Class Taiwan世界頂尖調酒大賽台灣區決賽正式於6月1日台北西門町的WESTAR隆重登場,今年有別於以往,為成功躍進前十強的選手提供史無前例的「Top 10決勝十刻:十強培訓計畫」,不僅會由帝亞吉歐品牌大使協助加強其專業知識、拍攝專業形象照、參與表演藝術工作坊提升舞台表現,更透過英語口說訓練,加強選手未來在國際舞台的競爭力。

除此之外,也以四位歷屆年度最佳調酒師組成精彩導師陣容,提供完善的培訓計畫,分別包含了2019年度的林聖達Tony Lin、2021年度的張哲瑋Mars Chang、2022年度的余瀚為Nono Yu及去年才剛奪下2023年度冠軍的劉冠麟Green Liu,協助選手們於舞台上展現最完美的實力,大步迎向年度最佳調酒師之路,並由年度最佳調酒師代表台灣前進爭奪世界冠軍的至高榮耀。

2024-World-Class台灣區年度最佳調酒師-無向Bar-Without-高永霈調酒

2024 World Class Taiwan 世界頂尖調酒大賽台灣區決賽於6月1日正式登場,4月15日至5月30日已先行祭出的「Don Julio時空旅程」店內競賽,是在「Fewer, Bigger」的概念下,以最少的材料與技術,創作出充滿台灣故事與匠人工藝的調酒。而決賽當天的賽程共分成上午、下午及晚上場次,並進行三項調酒關卡:





1. Make It A Ten迎賓十刻:使用經典琴酒Tanqueray No. TEN為基底,以鮮明的柑橘和隱約的杜松子氣息,創作兩款調酒,其一是令人備感熱情招待的迎賓酒,另一款則以經典調酒為靈感,搭配令人難忘的品飲儀式,以風味娓娓道出調酒背後的故事。

2. 蘇格登Disco:說到歡聚派對場合,怎麼能少了蘇格登!此關卡以蘇格登12年為基底,邀請選手在自選的音樂節奏中,調製出一款創新的Singleton Disco調酒,不僅要帶領評審及現場賓客一同進入「Disco-very」感官新境界,更必須兼具蘇格登與生俱來的奢華氛圍。

3. The Mystery Box決戰十刻:從「在地風味食材箱」之中,任意選用至少兩種的神秘食材,搭配現場帝亞吉歐精選品牌基酒 (兩款調酒需使用不同基酒),調配出兩杯調酒,一是選手精心打造心目中的獨家經典Highball,Highball部分基酒指定使用約翰走路黑牌進行調飲,二則是對餐後酒的獨到見解與詮釋。不只上述兩款調酒,為了展現專業調酒師對於經典的掌握,須在五分鐘以內,另外完成五杯經典Margarita調酒,將選手們的實力與創造力推向極限。

2024-World-Class台灣區年度最佳調酒師與評審

今年的特別來賓陣容更是不容小覷,包含2015年World Class日本及世界年度最佳調酒師,Lamp Bar主理人金子道人、2019年World Class新加坡及世界年度最佳調酒師,Side Door共同主理人Bannie Kang、2012 World Class台灣年度最佳調酒師的尹德凱 ("無WU"主理人),以及2013 World Class台灣年度最佳調酒師的楊宜賓 ("AHA Saloon"共同創辦人)。

今年更特別邀請了身兼資深調酒師和Youtube《Stupid Bar》節目的知名KOL─Brandon,為店內競賽「Don Julio時空旅程」主持並帶領消費者進行巡店的環節。堅強的嘉賓陣容,為賽事增添不少看頭,更各自具備了十足的專業及公信力。

此外,今年也首次開放消費者購票入場,購票即可決賽現場兌換Don Julio店內競賽調酒乙杯,現場也備有精彩的美食攤位提供入場消費者選購!將由獲得米其林必比登推薦的「欣葉小聚」,以及主打馬來西亞風味的「PappaRich金爸爸」,為所有參與此次盛會的賓客帶來一場視覺與味覺的多重享受。

現場店家更販售限定調酒,包含決賽關卡選手作品及店家隱藏調酒,每杯200元。不僅為專業調酒師帶來角逐榮耀的至高殿堂,更引領大眾一窺調酒的無限可能!

2024-World-Class-世界頂尖調酒大賽台灣區十強選手

看了這篇的人也看了:

[調酒競賽攻略] 5點必知注意事項!專家告訴你如何在初賽脫穎而出

[達人專訪] 該如何準備調酒比賽?by 2019 World Class台灣冠軍Tony

台灣World Class 2021冠軍Mars飛向宇宙的調酒之旅


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>