台北大直英迪格酒吧「sneaKOut BAR」新酒單登場 (含實際品飲心得)

台北大直英迪格酒吧sneaKOut BAR推出全新酒單,一起來看看喝起來如何吧!

以黃金比例鸚鵡螺造型建築聞名的台北大直英迪格酒店,將其坐落於4樓佔地200坪的戶外露台,打造成一個隱匿的城市秘境—「sneaKOut BAR」。「sneak out」蘊含著「暗中逃離、輕鬆一下」之意,而「KO」象徵著勇於挑戰、取得勝利。酒吧內裝設計,巧妙運用了弧形與幾何線條元素,同時融合木作、異材質磚牆,呼應酒店獨特的建築風格。

台北大直英迪格酒店_sneakout露天區

此外,在桌椅選色上選用高明度的配色,如明亮的黃色、活潑的橘色及清新的藍色,不僅帶來豐富的視覺效果,更為空間注入時尚感。戶外區整體風格則呈現極具個性的工業風,廣闊的露天空間,搭配著黑灰白相間的砂岩磚地板,簡約沙發座椅及金屬吧檯座落其中,寬廣的桌間距離讓人感到舒適自在,絕對是下班後小酌聚餐、浪漫約會的首選之處。

Hotel-Indigo-Taipei-North-Bar

2023年,sneaKOut BAR委託曾擔任吧沐、Asia49與Bar Bridge首席調酒師的Hank擔任酒吧顧問,為品牌量身打造獨一無二的專屬酒單。由於酒店前身為一座磚瓦廠,因此Hank在本季酒單設計概念,以當年建築所使用的醒目紅磚、磚瓦為靈感,象徵著一磚一瓦堆疊風味,勾勒出理想中「家」的畫面,而調酒中所運用的食材取自於六大洲,如當地盛產的紅椒、藍莓、刺蔥等,藉由味蕾讓來自世界各地的旅客,在此能夠感受到家的歸屬感。此外,餐點設計部分,為了更加凸顯台灣宵夜的文化特色,將台灣人最愛的「鹽酥雞、串燒、鹽水雞」等,融入日、韓、美、義等異國料理手法,創造出絕無僅有的獨家下酒料理。

本季酒單介紹

三合院

三合院
三合院/售價 $450

三合院是台灣早期最為常見的建築,一縷炊煙從別院灶咖屋頂徐徐升起,是阿嬤正忙進忙出準備一家人的伙食,而門前偌大的禾埕中,有著一片金黃稻米晾曬在陽光下,孩子們則在一旁嬉戲玩耍,成為令人懷念的景象。融合蓬萊米、清酒和桂花,仿佛再現了那片曬稻的陽光,而刺蔥則象徵辛勤勞動的農夫們,此外,為了將這份情感具象化,因此選用紅瓦瓦片作為底座,頂部烤燒著桂花,彷彿重現了煙熏的畫面。

*小編:煙燻感與花香的結合看似突兀,實際上構成相當有趣的組合,酒體清爽略帶點清酒發酵感。

休憩的神農

休憩的神農
休憩的神農/售價 $500

經過一整天的辛勤勞作,農夫坐在農地旁的樹蔭下,喝著一杯舒解炎熱的仙草茶,犒賞自己。仙草帶有些許薄荷草本風味,搭配著蘇格蘭威士忌所散發出獨特的煙燻與泥煤香氣,同時融合紅茶的果香調性,成就了這款風味細緻的特調。





*小編:仙草茶和泥煤的土壤調性相當契合,加上薄荷帶點清涼草本感,中後段帶點茶感,是這次酒單中風味最深沉的一款。

安地斯晨露

安地斯晨露
安地斯晨露/售價 $500

安地斯山脈展現了世界上最為豐饒的生態景觀,其多樣性的天然資源也孕育出了Pisco這款全球引領風潮的高濃度烈酒。濃郁的麝香葡萄賦予酒體豐富的果香與花香,再搭配台灣特有的桑椹,融入獨特的莓果風味,薑汁啤酒的加入,賦予風味更多香料的層次,而優格奶的巧妙運用,使口感變得圓滑無比。上桌前加入氣泡酒,進一步豐富了酒的酸度。此外,藍色麥芽糖片碎的裝飾猶如山脈間的清泉,而紅酸膜葉的點綴則賦予整體一抹奇異光澤。

*小編:非常奔放的花果香氣,莓果味主導並帶有些許氣泡感,喝起來相當輕鬆。

曼達瓦

曼達瓦
曼達瓦/售價 $450

曼達瓦,曾是古代絲路的驛站,一度繁榮非凡,宛如沙漠中綻放的一朵玫瑰,本次選用當時主要運輸的食材與物品,讓時光逆行、重現當時的景象。本次選用當時主要運輸的食材與物品,讓時光逆行、重現當時的景象。白蘭地是當時酒文化的主流,散發精緻果香,而紅茶則是貴族的悠閒之選,結合了水果的香氣和丹寧的滋味,紅豆象徵著五穀雜糧,散發些許的豆香,類似波特酒的芳香,此外,加入自古以來被譽為香料之冠,高貴神秘,細膩而優雅的番紅花,最後選用如同古堡風格的石灰水泥杯具,為整體呈現增添了獨特的視覺效果。

*小編:紅茶、香料與紅豆三味一體,揉合出富有層次的風味組合,清爽酸甜系的口感讓人一喝再喝。

哈比屋

哈比屋
哈比屋/售價 $450

每個人心中都孕育著理想中「家」的憧憬,而哈比屋正是為了描繪出人們理想中的模樣而誕生,宛如魔戒中的哈比屋,充滿著溫馨、舒適和愉悅。波本威士忌為酒賦予木質風情的特色,彷彿時光凝結般,藍莓和桂花象徵著和煦的生活情境,而鳳梨則在味蕾中傳遞出清新的酸爽,彷彿日常所帶來的驚喜。在繁忙的日常中Snack out,找到自己絕無僅有的歸宿。

*小編:所有酒中最香甜妹酒的一款,以藍莓果香為主,夾雜著豐富的水果花香,波本基底讓它有更多層次的表現。

瓦哈卡的街道

瓦哈卡的街道
瓦哈卡的街道/售價 $450

亡靈節的繽紛色彩在街頭上展現,伴隨著活力四溢的瑪利亞奇樂隊,他們的表演像是一場嘉年華,將墨西哥文化的豐富元素融入其中。選用台灣特有的水果芒果與桑椹,與墨西哥國寶-龍舌蘭酒相得益彰,共同演繹出瓦哈卡充滿魅力的街景,而微辣的紅椒粉則象徵著墨西哥人對生活的熱情與活力。

*小編:像是水果口味的瑪格麗特,個人相當喜愛這杯,香氣上紅椒粉的香料感,入口後則是熱帶水果與龍舌蘭相得益彰,加上滿滿的碎冰非常適合炎熱的夏季。

本季菜單介紹

酥炸澎湖小卷

酥炸澎湖小卷
酥炸澎湖小卷/售價 $560

特選超過10公分大小,口感軟嫩的澎湖船動小卷,以大火油炸3分鐘,起鍋前30秒加入九層塔,起鍋後灑上特製椒鹽,保留了「香、酥、軟、嫩」的最佳狀態,酥香外皮與小卷鮮甜在口中蔓延,美味程度令人讚不絕口。

伊比利豬串烤櫛瓜

伊比利豬串烤櫛瓜
伊比利豬串烤櫛瓜/售價 $380

選用伊比利豬並以經典台式烤肉醬進行醃漬,油脂經高溫爐烤後滋滋作響,同時散發淡淡橡實芳香,上桌前再撒上特製辣椒粉與起司粉,肉串搭配多汁爽口櫛瓜,一同咬下辛香四溢,十分過癮。

椒麻鹽水雞

椒麻鹽水雞
椒麻鹽水雞/售價 $380

結合椒麻口水雞與鹽水雞製法,使用花椒油、辣油、鎮江醋等多種調味料製作靈魂醬汁,澆淋在新鮮當季時蔬與雞肉上,最後撒上松子增添口感香氣,椒麻感刺激著口腔分泌唾液,讓人忍不住想再多嚐幾口。

清酒芥末椒鹽鳳螺

清酒芥末椒鹽鳳螺
清酒芥末椒鹽鳳螺/售價 $380

台灣必吃的經典下酒料理,以燒乾的料理手法,使清酒蒸發後的香甜與芥茉椒鹽完整包覆在螺肉上,既保留鳳螺原味彈牙口感,又充滿佐料清香,簡單不失美味,呈現多層次的台灣在地風味,搭配調酒更是絕配。

牛奶炸雞翅

牛奶炸雞翅
牛奶炸雞翅/售價 $380

以鮮奶及優格搭配大蒜、百里香等香料醃製,包裹主廚秘製的日式唐揚炸雞粉後下鍋油炸,起過後靜置3-5分鐘讓雞翅回潮,使油水平衡達到外酥內嫩最佳口感,一口咬下喀茲作響的酥脆外皮,肉汁瞬間從內部噴發,馬上再喝一口透心涼的啤酒超級療癒。

醬燒無骨雞翅

醬燒無骨雞翅
醬燒無骨雞翅/售價 $380

將雞翅去骨後進行燒烤,在高溫炙烤下大幅降低外皮膠質所帶來的油膩感,接著裹上以東北亞經典食材調製的醬料,酸爽韓式泡菜、微辣的日本七味粉及清新柚子醬,三者風味各異卻又巧妙且平衡的交織在一起,不僅帶來味蕾上的驚喜,更是飲食文化的結合。

義式辣味牛舌

義式辣味牛舌
義式辣味牛舌/售價 $380

以義式手法料理,將牛舌與橄欖油、番茄及羅勒以小火熬煮,使牛舌纖維直至軟爛入味,同時呈現出豐富膠質感。濃郁番茄醬汁與酸奶的組合,再搭配著酥脆的玉米脆片,豐富了整體口感層次,帶來最地道的義式風味。


看了這篇的人也看了:

[調酒知識]「黑醋栗烏龍」是什麼?日本居酒屋女孩必點定番調酒

[調酒知識] 什麼是「Signature &特調」?什麼又是「Classic 經典調酒」?

[調酒知識] 五種家中必備的調酒基酒 – 在家調酒全攻略


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>