格蘭利威12年「黑市聖水二代」限量版回歸!私釀傳奇再現

「原創系列」大受歡迎的黑市聖水推出第二代啦!

格蘭利威 (The Glenlivet)繼去年推出「原創系列」第一篇章「黑市聖水」後,不僅席捲全台掀起話題旋風,更成為一瓶難求的夢幻逸品。

今年,格蘭利威再度推出12 年黑市聖水二代限量版」,將1824年第一張「合法釀酒執照」延伸為外盒包裝設計,更進一步以「初次裝填波本桶與初次裝填歐洲橡木桶」的雙桶熟成工藝,升級詮釋兩世紀前原創的斯佩賽經典花果香。

48%雙重初次橡木桶熟成,全新進化斯佩塞經典花果香

格蘭利威 黑市聖水一代&二代

第一代黑市聖水復刻了1822年私釀風氣盛行的蘇格蘭中,由格蘭利威酒廠創辦人 George Smith 悉心釀製的威士忌,帶來優雅花果香氣、細緻滑順的獨特口感,是有著響亮名號的「黑市中的聖水」。

第二代黑市聖水故事推演至1824 年,受到英王喬治四世的鼓舞,格蘭利威創辦人喬治史密斯獲頒格蘭利威區第一張合法釀酒執照,他的無比勇氣與製酒堅持,奠定了格蘭利威「創新出眾,不變初衷」的品牌精神,亦定義了威士忌之都斯佩塞區的經典標竿花果香風味。

格蘭利威12 年黑市聖水二代限量版以「合法釀酒執照」展開原創系列的第二篇章,維持一代渾厚的48% 酒精濃度,全面升級橡木桶的選用,採用雙重初次橡木桶熟成「美國波本橡木桶與歐洲橡木桶」,復刻兩世紀前原創的經典風格,重現優美的花果香。

以清新香甜的蜜桃、草莓果醬交織肉桂香氣,入口後細緻的蜂蜜香甜陣陣襲來,隨之而來的是香草、榛果的迷人氣息,揉合些許甘草風味,絕妙甜美尾韻,縈繞著絲縷辛香。

「黑市聖水二代」品飲筆記

格蘭利威12年「黑市聖水二代」

品飲筆記:

  • 香氣:清柔的蜜桃香,香甜的草莓果醬,與溫暖的 肉桂香交織共舞。
  • 口感:入口後襲來蜂蜜的香甜,伴隨香草與榛果的 氣息,揉合些許甘草香氣,層次分明。
  • 尾韻:尾韻悠長,甜香尾韻縈繞著絲縷辛香。

酒款資訊:

  • 容量: 700ml
  • 酒精濃度:48 %
  • 建議售價:NTD 1,480

台灣專屬高科技「泰維克Tyvek® 」環保提袋

格蘭利威12年「黑市聖水二代」與環保提袋

黑市聖水二代限量版瓶身造型取自第一瓶格蘭利威,復刻近兩百年前寬廣厚實的瓶身,更透過瓶口封條上 The Origninal Story(原創系列)的字樣彰顯品牌創辦人的製酒初心,酒標則以首張合法釀酒執照的概念設計,伸展至外盒包裝,呼應跨越兩世紀的品牌歷史。

向來獨厚台灣市場的格蘭利威,也採用同樣的執照概念新創台灣專屬的環保提袋,隨瓶附贈的原創提袋採用高科技專利環保材質「泰維克Tyvek®」,具有超輕、抗撕耐用、防水等優點,是新型的應用材料;其類似紙張輕薄復古的特色,也向19 世紀的私釀歷史致敬,再度呼應格蘭利威創辦人以無比勇氣以及製酒堅持開啟無限可能的創新精神。

看了這篇的人也看了-

格蘭利威 X 亞伯樂6桶珍稀原酒 拍出天價2200萬元!

格蘭利威神祕新玩意!「Glenlivet Spectra」測驗你的盲飲力

格蘭利威推出「調酒膠囊」,一秒尻Shot不用酒杯


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

威士忌新勢力 – 瑞典高岸High Coast Distillery 釀酒師 Roger Melander 專訪

你知道除了蘇格蘭、日本和台灣外,瑞典威士忌也正興起嗎?地處極北,寒暑溫差極大的 Box Distillery 除了天然環境造就出獨特風味外,作風也很具實驗精神,竟把所有配方在網站上大方公開,釀酒師 Roger 首次來台受訪,讓我們一窺這家新興酒廠背後的精彩故事吧~