[誠實酒記] 西門町跑吧攻略- 4家值得一喝的西門優質酒吧(台北市萬華區)

年輕又有活力的西門町,有沒有什麼值得一跑的好酒吧呢?

 

人來人往、充滿年輕氣息的西門町最近相當熱鬧,也是個酒吧林立的地方。但西門町很多酒吧都比較偏向Pub或啤酒吧,雖然酒的價格也不高,但都是裝飾華麗和喝粗飽感的……西門有沒有比較認真喝調酒的地方呢??

有的!

這次特派員可是下了重本怒喝一輪,終於從大量選擇中篩選出四家酒吧,讓我們一起跑起來吧~~

*btw,這四家意外的彼此距離都頗近,一個晚上要跑四家也很輕鬆!(距離上,不是酒量上)

LastOrder

這間其實並不是酒吧而是餐酒館,但調酒做的可不含糊!

尤其有幾款特調設計的相當有意思,擺盤也很特別,像這杯「多桑的感念」有頗濃厚的茶味,搭配茶具和瓜子相當有味道。

餐點的部分也頗優秀,小編點的燉飯相當可口; 另外店內招牌是一款黑咖哩飯,雖然這次沒有吃但非常多人點,是款人氣餐點,大家務必試試看!

燉飯相當可口好吃

Last Order的調酒表現有一定基本水準,幾款特調蠻有意思,調酒的裝飾擺盤挺華麗,拍照打卡也很方便; 餐點水平不錯,餐酒搭配起來為彼此加分不少。調酒的價格多落在350~400左右,以西門來說價格算中高,但物有所值。

是個能讓人開心吃喝的地方,也蠻適合朋友聚餐。如果打算在西門喝上一圈,推薦在Last Order點個餐+酒先稍微填飽肚子,作為微醺夜晚的第一站。

地址:台北市萬華區漢口街二段75-1號
電話:02-23822789
營業時間:18:00~03:00
價位中高

THY 桃花源

甫開幕不久的THY,其實是忠孝新生Bar春花的二店,以往春花的調酒師哈利在THY替你服務。(聽說以前哈利就是從紅樓開始調酒生涯,現在又回到西門啦。)

雖然是二店,但THY的走向跟春花完全不一樣,THY更像是地方型 (型男的型?)溫馨小酒吧的感覺,空間氛圍相當輕鬆舒適,搭配哈利的溫暖幹話,給你賓至如歸的感受。

大部分經典都難不倒哈利,另外酒單上也有幾款特調可以點,但光看名字可能根本不知道那是啥,直接詢問調酒師會更好一些。(像是「先叫車」、「Jeff」這個都看不出來是啥啊… 或著只看名字點酒可能更趣味?)

THY的調酒有水準上表現,經典的表現也不俗,價格落在300~350,價位中等。另外也有提供shot盤的選項,更貼近西門在地風情(?),此外有供應一些小食,比較偏向下酒菜類型,先吃飽再來會比較好。

地址:台北市萬華區武昌街二段91巷10號
電話:0978124582
營業時間:19:00–02:00(周五、周六至 03:00;週二公休)
價位中等

Believer Cafe & Bar 理髮咖啡

這是一家有點神秘的複合式酒吧,乍一看會覺得「ㄟ~酒吧?這不是一家理髮廳嗎?」…其實它真的是理髮廳,完全可以邊剪頭髮邊喝酒啊!調酒師Sean又被稱作「大蘭教主」,是一位蘭姆酒的愛好者,對蘭姆酒的的知識也頗有了解,大家可以多問問他。

大蘭教主Sean一生懸命調酒中

Believer的調酒有許多都是特調和經典的twist,像是用水果去做變化,這次我們喝到的有葡萄Daiquiri和金桔Negroni。另外因應天氣變冷,也開始提供不少熱調酒選項。

調酒一杯的價格大多落在350元,屬中等價位,特調的表現不錯。Sean也會做一些自製酒來調,常常會有一些小驚喜可以嘗試。店外座位區時不時會有雪茄愛好者帶茄來分享,搭配一杯蘭姆酒再好不過啦~需要注意的是Believer晚上八點才開始營業,想要來的朋友可以吃跑喝足之後再過來。

*附帶一提隔壁的串燒蠻好吃,也可以點到Believer吃喔!

地址:台北市萬華區武昌街二段83-9號
電話:02-23887833
營業時間:20:00~02:00(週日公休)
價位中等

Geography Bar

Geography Bar是西門小有名氣的酒吧,有許多使用台灣在地素材的調酒,最近也出了款自家的琴酒「厚山」,由台灣在地的酒廠製作。

調酒玉荷包

調酒的價格在300~350上下,這邊的特調做的比較易飲一點,表現還不錯,大多是比較偏酸甜調性。店內氣氛相當熱鬧,是屬於大家會比較開心鬧騰的酒吧,在這就放鬆跟朋友好好聊天吧。

調酒師Pei一生懸命調酒中

調酒師兼老闆的Pei 其實是馬來西亞人,調酒的功力不錯。

*比較需要注意的是,Geography Bar會因為調酒師不同導致調酒水準稍有落差,老闆Pei在的時候才是Geography的完全體喔!

地址:台北市萬華區昆明街92-2號4樓
電話:02-23310255
營業時間:19:00~02:00(週五、周六至 03:00)
價位中等


以上都是小編實際走訪之後,覺得水準不錯的西門酒吧,大家有到西門町的時候口渴別忘了去喝一杯喔~

看了這篇的人也看了:

世界50大最佳酒吧2020- 兩家台灣酒吧入圍!(Indulge、Room By Le Kief

[調酒知識] 日本酒吧攻略- 去日本喝酒需要注意的5件事

[誠實酒記] 琴酒迷的秘密吧中吧- Sidebar(台北市大安區)

 


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀