全日本「啤酒電車」指南2024!車上啤酒喝到飽超涼爽

日本竟然推出「啤酒列車」讓你喝到飽!真不愧是日本,這種活動好適合夏天啊~~

最近的天氣超級熱,是不是很需要來些涼爽的東西呢?

日本就有不少電車公司推出了「啤酒電車」,在車上不但有生啤喝到飽,還有美味便當或是下酒小食可以吃,讓你在搖晃的電車上享受微醺的美好~

今天就先以愛知有名的「納涼啤酒電車」為例,看看究竟多好玩,也會一併介紹其他縣市的啤酒電車喔!

愛知縣豐橋「納涼啤酒電車」

頗為知名的啤酒電車代表之一,每年都會在6~9月的時候推出,時長90分鐘的納涼啤酒電車上提供KIRIN一番搾生啤無限暢飲,還有提特製便當跟涼扇,夏日感滿滿,費用為4800日幣(約台幣一千元),一班限制28人。

此外納涼電車還有Premium高級版,除了啤酒升級成一番搾Premium外,便當內容也升級,此外還以お亀堂的和菓子點心,價格變成7000日幣(約1470台幣)。

愛知縣豐橋市「納涼啤酒電車」

6/14~9/4可以搭乘一般版,9/6~23則有Premium可搭,有到名古屋旅遊的朋友可以考慮來搭一下喔~

官網可以預約:納涼ビール電車 2024

四国松山「晚霞啤酒礦車」

7/14~8/2間,JR四國松山站也有為期九天的啤酒電車,除了提供啤酒外,特色是會有在地食材做的便當和飲料,像是用愛媛県産真鯛的魚料理、愛媛県産河内晩柑做的沙瓦等等,可以體驗當地風情。

費用是8200日幣(約1700台幣),可以在JR四國的旅遊櫃檯或是網站預約。

夕焼けビールトロッコ2024

名古屋「夕涼生啤酒列車」

夕涼み・生ビール列車

7/20,21,28與8/4共四天,從近鐵名古屋站發車到湯之山溫泉站往復,是個結合泡溫泉與啤酒的絕贊旅程!

從名古屋到湯之山溫泉後,會有折價券(附的涼扇就是折價券)可以在泡泡溫泉或是搭纜車之類的,之後就會搭上生啤喝到飽的生啤列車回名古屋,票價是4300日幣(約900台幣),很適合當作一日遊行程。

夕涼み生ビール列車

滋賀 「近江啤酒電2024」

近江ビア電2024

8/3~9/1期間的每個六日都有運行,從彦根駅發車,車上除了有一番搾生啤外,比較特別的是會提供KIRIN的Spring Valley和Craft KIRIN平行品飲,一共可以喝到五種,堪稱KIRIN之車啊!

價格為7500日幣(約1600台幣),此外還有提供用在地食材製作的便當。

單日或短時間限定的啤酒電車

其他還有不少是一日限定的啤酒電車,這種的話就是各地都會有,我們也整理了一些,如果大家剛好有在當地的話不如上車喝一下吧~

長野:真夏BEER TRAIN

8/31,費用2500日幣,提供一杯生啤+兩瓶罐裝啤酒

大阪:「つどい」KIRIN啤酒列車

6/28,費用3970~5600日幣(看哪一站上車),KIRIN一番搾生啤無限暢飲

大阪:「つどい」Asahi啤酒列車

7/26,費用3970~5600日幣(看哪一站上車),Asahi生啤無限暢飲(是跟上面那個打對台嗎)

島根:「酔電」啤酒電車

7/6, 8/31,費用5000日幣,啤酒、Chuhai、燒酎、Highball無限喝,附便當

這個夏天想要在日本電車上喝啤酒的話,千萬不要錯過啦~


看了這篇的人也看了:

五天要價24 萬!蘇格蘭超奢華麥芽威士忌火車之旅

墨西哥推出龍舌蘭火車!載你喝酒逛酒廠

喝酒看風景!紐約推出啤酒&葡萄酒景觀列車


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>