「雅柏怖思議 」Spectacular首次波特桶混釀!Ardbeg Day「黑暗馬戲團」活動開跑

這款怪咖威士忌是品牌首次嘗試將威士忌透過波特酒桶陳年後,再與經典波本酒桶的酒液揉合混釀。

來自艾雷島的知名威士忌品牌—雅柏(Ardbeg,酒友暱稱為阿貝)訂定於每年艾雷島嘉年華(Fèis Ìle)的最後一個星期六為雅柏日(Ardbeg Day),也是全球同慶雅柏威士忌品牌的重要節日。

而今年的Ardbeg Day在6月1日星期六,於酒廠和全球各地展開,同時雅柏將獻上迄今最具獨特性的實驗威士忌—「雅柏怖思議」(Ardbeg Spectacular)。這款怪咖威士忌是品牌首次嘗試將威士忌透過波特酒桶陳年後,再與經典波本酒桶的酒液揉合混釀,創造出一款極具泥煤風味且平衡的巔峰之作,有如一場黑暗馬戲團演出,帶著各式奇特的味道和香氣現身,可說是邪惡甜美與煙燻泥煤的完美結合!

Ardbeg Day 「黑暗馬戲團」

Ardbeg Day 「黑暗馬戲團」

為延續Ardbeg Dat的歡慶氛圍,「黑暗馬戲團」發出了雙重邀請來慶祝這個意義非凡的日子。

第一重:雅柏攜手全台6間雅柏大使店家(Ardbeg Embassy)以及22間酒吧一同揭秘「雅柏怖思議.黑暗馬戲團」:透過一系列品牌精心設計的限定活動,及推出以雅柏系列威士忌為基底所製作的「黑暗馬戲團雅柏限定特調」,除了邀請威士忌鑑賞家們一同揭開全新Ardbeg Day限量版「雅柏怖思議」的神秘面紗之外,更能讓所有的消費者體驗雅柏重泥煤酒液的特色。

第二重:即日起於全台指定菸酒專賣店購買雅柏10年單一麥芽威士忌(Ardbeg 10 Year Old)、雅柏小野獸(Ardbeg Wee Beastie)以及雅柏An Oa(Ardbeg An Oa)任選兩瓶,即可獲得限量「2024 Ardbeg Day紀念T-Shirt」乙件,數量有限,贈完為止。

「雅柏怖思議」怪咖威士忌驚豔登場

奇特風味猶如目不轉睛的馬戲團表演與總製酒師比爾博士一起工作的雅柏首席調酒大師吉莉安・麥克唐納(Gillian Macdonald)表示:雅柏怖思議是一款充滿活力的威士忌,非常適合慶Ardbeg Day。它在波本桶和波特桶中陳釀多年,創造出我們從未品嚐過的絕妙風味。我們邀請粉絲們來品酩它獨特的薄荷巧克力、薰香、薰衣草和煙燻堅果的香氣,加上鹹焦糖和焦油的大膽組合。就像馬戲團中目不轉睛的演出一樣,這是款不容錯過的威士忌珍品。」

「雅柏怖思議」

「雅柏怖思議」是酒廠首次透過波特桶進行熟成,再與經典波本桶陳釀的威士忌酒液交織混釀,讓這款來自艾雷島的威士忌有了驚艷的變化,展現了雅柏前所未有的風味奇觀,他的深邃濃郁與多變性帶給威士忌品鑑者們不同凡響的味覺啟發,讓品飲的瞬間像是開啟馬戲團厚重絨布的開場般,驚奇迸發!

首先會由獨特的水果軟糖、蜜餞、薰衣草、薰香蠟燭及煙燻胡桃香氣開場,如同空中飛人在高空鞦韆上四周來回擺盪,引領著奇特驚喜,品酩鹹焦糖的口感,伴隨著黑巧克力在味蕾上翻滾盤旋,帶著迷人的木煙、焦油和瀝青風味鼓譟爆發,最後留下一絲薄荷的清涼輕盈地在高空漫步,見證波特桶熟成雅柏威士忌縱身一躍,躍過了經典波本桶的肩膀,為艾雷島麥芽帶來了炫技奪目與繽紛色彩的磅礡演出。

這一場令人嘆為觀止的馬戲團表演,同場加映前衛吸睛的限量版禮盒,展示出雅柏至今從未出現過的精采絕倫。

看了這篇的人也看了:

[威士忌知識] 威士忌稀釋至20%聞起來都一樣?科學研究告訴你該加多少水

[威士忌知識] 「湯匙桶(Teaspooned Cask)」是什麼?為什麼要這樣做?

[威士忌知識] 什麼是雪莉桶、波本桶?過桶又是什麼?各式威士忌橡木桶大解析


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>