三得利罐裝Highball 白州再一發!第三彈「清爽Smoky」推出

沒想到三得利罐裝Premium Highball又有新款啦!一樣是白州,但主題又有何不同?

難不成這就是三得利的財富密碼嗎?

三得利威士忌在去年百年紀念時特別推出過山崎、白州罐裝Highball,原以為是周年紀念款,但在年底時又推出白州雪莉桶原酒Blend Highball,沒想到最近又双叒叕新款罐裝Highball要發售啦!

premium-highball-白州清爽smoky正面

新款Highball一樣是白州,不過這次的主題是 「清爽Smoky」,和前兩彈作品又有所不同。一樣選用來自白州酒廠的麥芽威士忌,從名字來看新款應該會更強調「清爽」與煙燻的氣息,而且是白州獨特淡雅而溫柔的煙燻香味,並且能感受到白州森林的清爽初夏。推測口感上應該會比較俐落爽口,更適合在夏天喝的一款作品。

建議飲用方式一樣推薦倒入裝滿冰塊的玻璃中再喝,根據前兩款白州Highball和山崎Highball的經驗,不少喝過的人都表示這系列直接喝酒感其實不低,因此有冰塊保持低溫與些微融水可以讓飲用體驗好上許多。

premium-highball-白州清爽smoky背面

容量、酒精濃度和售價也和之前一樣,每罐是350ml,9%的酒精濃度,建議售價是600日幣(未稅,約125台幣)。最新款的「Premium Highball 白州- 清爽Smoky」在6/11日本全國販售,當然這次也是限量的。

三得利Premium Highball系列如今已經出到第四款,除了一款是山崎外,其他都是白州Highball。第一彈的主題是「森香」,可以說是最標誌性的經典白州風味,有著舒服的淡泥煤與果香;第二彈「雪莉桶原酒Blend」則是有調入了雪莉桶酒液,並依然有著白州淡煙燻外加入了香甜的的雪莉系風味。

三得利Premium Highball系列過往酒款

不少人最近都在日本,趁著剛發售應該超商中還有機會找得到,趕快買幾瓶來喝喝看吧!不過白州已經出了三款,不知道山崎也還會不會有第二彈推出呢?

資料來源:Suntory

看了這篇的人也看了:

[調酒知識] Gimlet Highball- 琴蕾+氣泡水?只有日本在喝的神秘調酒?

蛇…蛇酒變Highball?沖繩罐裝「琉球Habuball」讓你乒乓叫

[調酒知識] 沙瓦、Highball、Chu-hai 這三個差在哪?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>