「格蘭花格105」16年威士忌全球限量發行 雪莉桶60度馥郁飽滿木質與雪松香氣

入口迸發麥芽甜香,雪松與木質香氣交融,彷彿走入森林原始曠野中,淡雅的泥土與芬多精縈繞舌尖。

榮獲多次年度風雲酒廠,單一麥芽雪莉桶蘇格蘭威士忌格蘭花格Glenfarclas,具有超過二百年傳承五代的家族製酒工藝,近年來推出「最夠味」的Glenfarclas格蘭花格105系列,陸續發行8年、10年等限量版本,備受威士忌行家喜愛。

2024年格蘭花格也特為威士忌老饕打造「Glenfarclas格蘭花格105-16年」,以家族二百多年來傳承的直火蒸餾,鋪地式酒窖製酒工藝,淬鍊16年單一麥芽雪莉桶蘇格蘭威士忌,優雅呈現深邃與馥郁的麥芽香氣,同時保留105系列最具代表的60度威士忌酒精濃度,獻上臻至完美的雪莉桶滋味,體現格蘭花格家族堅持與講究的製酒工藝。

「Glenfarclas格蘭花格105-16年」即日起全球發行5,280瓶,台灣限量900瓶,格蘭花格酒廠及台灣代理商隼昌公司珍稀發行。

格蘭花格105 16年 麥芽香甜與雪松芬多精香氣交錯 彷彿走入森林曠野

Glenfarclas格蘭花格105 16年_01

Glenfarclas格蘭花格105 16年,酒液呈現系列酒款經典的深棕色澤,入口則迸發麥芽甜香,雪松與木質香氣交融,彷彿走入森林原始曠野中,淡雅的泥土與芬多精縈繞舌尖;口感則具備60度酒精濃度威士忌,飽滿兼具豐富紮實的力度,與香氣一同於味蕾華麗綻放,層次豐富而細膩,堪稱威士忌直火蒸餾的典範,更是品酒老饕級表現;最後的尾韻則是平衡甘甜、微苦、辛香三方餘味的極品。

格蘭花格五代家族傳承製酒工藝 極致呈現單一麥芽單桶風味

Glenfarclas格蘭花格105 16年_02

「高年份儲存的威士忌就是要用來品味的。」Glenfarclas格蘭花格酒廠,創立於1836年,擁有近二百年的製酒工藝,為蘇格蘭現今少數仍由家族獨立經營的酒廠,歷經五代的傳承與堅持,堅持使用直火蒸餾,精選優質Oloroso雪莉桶,於鋪地室酒窖中長年熟成,講究的製酒工藝,創造橫跨近二世紀芳醇細緻的獨特風格。

在許多酒廠追求現代化的倉儲設備時,格蘭花格依然堅持鋪地式酒窖,讓酒液在最貼近風土的天然環境下雪莉桶存。追求極致的風味,講究的製酒工藝,創造橫跨近二世紀芳醇細緻的獨特風格,近5年更二度榮獲「蘇格蘭單一麥芽最佳酒廠」。

追求極致體現單一麥芽雪莉桶蘇格蘭威士忌風味的格蘭花格,力行「高年份儲存的威士忌就是要用來品味的」核心價值,威士忌不僅是拿來收藏,能品味出高年份細緻滋味,更能體現威士忌深邃底蘊;以更平易近人的高年份單一麥芽雪莉桶威士忌售價,盡可能滿足威士忌愛好者的品飲享受,只為如實呈現威士忌品飲文化,貫徹格蘭花格家族講究的製酒精神。

Glenfarclas格蘭花格105 16年

  • 酒精濃度:60%
  • 限量瓶數:台灣限量900瓶,全球限量5,280瓶
  • 建議售價 : NTD 5,080

專為全球威士忌老饕打造16年威士忌,直火蒸餾的典範。

  • 色澤:深棕色
  • 香氣:具有麥芽香甜、雪松木質、森林泥土與芬多精氣息,彷彿走進原始曠野。
  • 口感:有著飽滿豐富的力度,於味蕾華麗綻放,層次多而細膩。不只是直火蒸餾的典範,更是品酒老饕級表現。
  • 尾韻:甘甜、微苦、辛香,三方餘味平衡的極品。

格蘭花格Facebook

格蘭花格官方網站



訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>