櫻尾蒸溜所新系列「梅蘭竹菊・君子・花語系列」單桶原酒

每一款威士忌不僅代表四季的變遷花語的風味呢喃,更象徵著高雅品味的細膩匠心。

櫻尾蒸溜所,帶來山林與海風的完美契合。今年特別以櫻尾與戶河內做為品飲的羅盤,結合 WHISKY TASTE 的威士忌品飲理念。推出君子花語系列以「梅蘭竹菊」為主題的威士忌單桶。每一款威士忌不僅代表四季的變遷花語的風味呢喃,更象徵著高雅品味的細膩匠心。

梅蘭竹菊 主視覺

『梅』初春之梅

梅蘭竹菊 02

象徵堅韌與新生。這款威士忌帶來花香與清新的果味,仿佛梅花在嚴冬過後的絢麗綻放。其口感如同清晨的微風,輕盈而清爽,在初次裝填波本桶的櫻尾梅・威士忌具有豐富香氣,散發出香草、焦糖、蜂蜜和椰子的甜美氣息,並伴隨著新鮮烘烤橡木的木質香,以及些許辛香料和微妙的果香。入口即帶來香草和焦糖甜味。品飲時,給人香氣與口感完美融合,讓人一再回味、感受美好的意境。

建議售價:7280

預計上市日期:2024 六月

『蘭』夏日之蘭

梅蘭竹菊 03

代表高貴與典雅。這款威士忌來自艾雷島威士忌酒桶,擁有淡雅的花香與微妙的甜味,加上些許泥煤煙燻的點綴,彷彿盛夏時節蘭花的清香縈繞。口感柔和且豐富,帶來蘭花般脫俗之麥芽香氣與大地的溫暖。淡淡的煙燻味與麥芽的香氣中交織著一絲絲的果香與蜜甜,讓人彷彿置身於夏日花園的芬芳之中。

 

預計上市日期:2024 八月

『竹』秋風之竹&『菊』冬日之菊

『竹』秋風之竹:象徵堅毅與平和

預計上市日期:2025 春季

『菊』冬日之菊:代表長壽與希望

預計上市日期: 2025 夏季

梅蘭竹菊 01

每一瓶「梅、蘭、竹、菊」系列威士忌,皆為單一桶裝,限量發行,絕對是品味威士忌愛好者的珍藏之選。透過這四款獨特的威士忌,我們邀請您一同品味自然四季的變化,感受櫻尾與戶河內所傳遞的工藝精神與匠心之美。感受廣島海邊與山林中的四季交響與自然的無限魅力,一同品味梅蘭竹菊酒款的奇妙故事。



訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>