Asahi罐裝「未來的檸檬沙瓦」打開浮出一片真檸檬!

Asahi時常會推出一些有趣的新品項,這次還利用極泡罐的技術,直接在檸檬沙瓦中放入整片檸檬!

「波!」的一聲拉開罐子,只見隨著氣泡上升,一片「真檸檬片」跟著緩緩浮上來,第一款加了真檸檬片的檸檬沙瓦世界初登場!

asahi未來檸檬沙瓦

這款由Asahi推出的「未来のレモンサワー (未來的檸檬沙瓦)」,使用了先前2021年發售的「極泡罐」的專利技術,在瓶底放入了檸檬片,創造出最有新鮮感的酒款。

喝過極泡罐的朋友就知道,這個特殊設計的罐型有著強大的發泡能力,很有現拉生啤的感覺。這次也利用他的起泡力,讓瓶中的檸檬片浮到表層,在香氣上會帶來更檸的表現。

未來的檸檬沙瓦將在6/11開始於日本九個縣市發售,只在首都圈和關東限定限量販售,345ml的建議售價為298日幣(約60台幣左右),價格以日本一般的罐裝沙瓦來說是略高一些,酒精度數為5%。

asahi未來檸檬沙瓦罐裝照





同時會有兩款口味分別是「Original」和「Plain」推出,Original會是比較定番的檸檬沙瓦口味,有調味來達到適當的酸甜並平衡檸檬的苦味;而Plain會是比較俐落,不另外添加糖和香料,用檸檬本身的風味來直球對決。

有趣的是,官方有特別提到「因為封入了真的檸檬,會因為檸檬片本身差異跟時間的關係,導致每一瓶的風味不盡相同」,想不到喝沙瓦也可以喝出盲盒的感覺?


小編真的蠻佩服Asahi的開發人員,從極泡罐、到之前的Asahi The Craft Cocktail,都用創新的設計帶來口味上的大躍升。

這一次也很期待這款的味道,不知道這款能不能進台灣呢?

參考資料:日テレNEWS新聞稿

看了這篇的人也看了:

[新品開箱] Asahi Super Dry 極泡罐- 大口直飲超綿密泡沫

[新品開箱] Asahi The Craft Cocktail- 激推的清新檸檬即飲調酒

[新品開箱] Asahi生啤酒 Maruefu 登台!和Super Dry喝起來差在哪?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>