不知道要喝什麼?帝亞吉歐用AI幫你找到最適合調酒

現在AI正當紅,連帝亞吉歐也推出AI調酒推薦平台「What’s Your Cocktail」!

現在最紅的肯定是「AI」,AI技術已經越來越成熟,似乎任何領域都可以看到導入了AI。而最近酒商龍頭帝亞吉歐也推出加入AI技術的「What’s Your Cocktail」,能夠快速精準的幫助消費者找到適合自己口味偏好的調酒!

帝亞吉歐What’s-Your-Cocktail

數位平台「What’s Your Cocktail」會提供快速的互動測試,在不到20秒的測試中,推薦出符合消費者口味偏好和場合的「完美調酒」。這個平台使用了名為「Flavourprint」的技術,這項技術是由AI驅動,因此能夠做出快速且精準的推薦。

在進入到What’s Your Cocktail後,首先會需要選擇你的飲酒場合與氛圍,是要「派對」、「精緻」、「休閒聚會」或是「放鬆」。接著會跳出12種不同的食物,選擇至少3種喜歡的口味,然後就完成了!最後就是讓AI發揮魔法的時候,平台會推薦出6款最符合你口味的調酒,且有簡短介紹與酒譜作法。

根據帝亞吉歐,What’s Your Cocktail這項服務至今已經有超過100萬人使用,從其中的洞察也發現,人們現在似乎喜歡尋找帶鹹味或甜味的調酒,其中 Don Julio龍舌蘭的El Diablo和Bulleit波本的Manhattan 雞尾酒更是受歡迎。





What’s-Your-Cocktail推薦結果

帝亞吉歐在2022年收購了Flavourprint技術的母公司Vivanda,而這項技術除了運用在What’s Your Cocktail外,約翰走路在愛丁堡的沉浸式體驗旅「Journey of Flavor」中也有使用,此外一開始也推出類似的「What’s Your Whisky」服務。在帝亞吉歐的一項報告中,他們有特別提到AI也將會是酒類產業未來的趨勢,也難怪他們會開始收購相關技術的公司。


小編自己測試了一下,的確推薦的都是自己蠻喜歡喝的類型,不過小編除了太甜的口味,其實不管是鹹的、辣的、苦的還是泥煤、海味接受度都很大,這個鑑別度可能沒什麼參考價值啊……但大家不妨自己到What’s Your Cocktail上測試看看,就知道準不準了。

資料來源:Diageo

看了這篇的人也看了:

AI清酒侍酒師幫你分析酒,還讓店家銷售額增加8倍?

電腦也會做調酒?「BarGPT」用AI生成上萬杯調酒酒譜!

科技釀酒?微軟推出全球第一款AI威士忌


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>