班瑞克史上最高年份「50年單一麥芽威士忌」全球極限量37瓶上市

首席調酒師Rachel Barrie選用卓越酒桶「波本桶2383」,可謂班瑞克陳釀時間最久、最罕見的酒桶,僅能裝填37瓶。

以醇厚、創新且層次豐富的斯佩賽地區威士忌聞名酒廠的班瑞克,宣布推出陳釀時間最久、最匠心獨具的「班瑞克 1966 50年單一麥芽蘇格蘭威士忌」。時光淬煉精粹,臻於化境的全球極限量37瓶,台灣珍稀限量四瓶,將班瑞克 1966 50年單一麥芽威士忌無與倫比的完美工藝禮獻威士忌愛好者。

班瑞克50年原酒於1966年9月21日裝填入桶,由首席調酒師 Rachel Barrie 以卓越的單一橡木酒桶「波本桶 2383」釀造,經過數十載的熟成,可謂班瑞克陳釀時間最久、最罕見、碩果僅存的酒桶,僅能取酒裝填 37 瓶,展現班瑞克最為經典且完美的濃郁果香風格,其繁複層次散發著椹果、馬拉斯奇諾櫻桃與蜂蜜香氣,同時交織出迷人松露與細緻麝香的香調。

班瑞克首席調酒師 Rachel Barrie 表示:「我十分榮幸為大家獻上我們的尊爵珍寶,班瑞克 1966 50 年單一麥芽威士忌。啜飲半世紀的頂級精華,極度美味的蜂蜜椰棗香和細膩的橡木辛味,與蘋果、梨子和微量葡萄柚的巧妙餘韻形成和諧口感。」

「我們班瑞克酒廠育成風味的能力,來自取材世界各地、種類豐富的橡木酒桶,並用以熟成威士忌的薪傳技術。而且我們以創意理念,以及充滿探索精神的方式製造威士忌。數十載的釀酒經驗,讓我們擁有熟稔出色橡木酒桶特質的專業知識。」





「這是班瑞克酒廠的藝術呈現─彷彿見證我們運用出色橡木酒桶熟成酒液的專業與毅力。」

班瑞克1966 50年單一麥芽蘇格蘭威士忌同時展現精緻設計工藝,晶透酒瓶由位於蘇格蘭的 Glasstorm 玻璃工廠製造,而酒款禮盒則透過工藝大師 John Galvin 製作,其靈感出自於班瑞克酒倉裡色澤多元、豐富多樣的橡木酒桶,及熟成半世紀的這款波本桶2383色調。

班瑞克 1966 50年單一麥芽威士忌台灣售價為 1,000,000 元,全台限量四瓶,無與倫比的工藝及珍稀禮獻台灣威士忌愛好者收藏!

班瑞克 1966 50 年單一麥芽威士忌

  • 色澤:偏紅的金黃椹果色澤
  • 香氣:以完美打磨的橡木桶盛裝的酒液,散發出椹果、馬拉斯奇諾櫻桃與溫和蜂蜜的香氣,同時交織出帶有如迷人麝香及松露的細緻奢華脂香,以及清麗高雅的白花香氣。
  • 口感:啜飲 50 年的頂級精華,極度美味的蜂蜜椰棗香和細膩的橡木辛味,與蘋果、梨子和微量葡萄柚的巧妙餘韻形成和諧口感。
  • 建議零售價:台幣1,000,000元

看了這篇貼文的人也看了:

[威士忌知識] 什麼是雪莉桶、波本桶?過桶又是什麼?各式威士忌橡木桶大解析

[威士忌知識] 2024蘇格蘭威士忌出口排名!亞洲地區一枝獨秀

[威士忌知識] 「湯匙桶(Teaspooned Cask)」是什麼?為什麼要這樣做?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>