HINE御鹿干邑登台 英國王室唯一指定干邑白蘭地

HINE酒莊是少數擁有位於法國干邑大香檳區的葡萄園,更是由英國女王伊莉莎白二世欽定皇室唯一指定干邑品牌。

法國指標性頂級干邑品牌——HINE 御鹿干邑, 2024 年度鉅獻登場,特別在台灣舉辦盛大活動,再度迎來經典珍釀傳奇。HINE 御鹿干邑創立於 1763 年,是少數位於法國干邑大香檳區內的一級莊園,承襲了 260 年悠久歷史,以獨特的製酒工藝和卓越品質聞名於世,深受品味人士推崇。

HINE御鹿2024隆重鉅獻 傳承經典再現

HINE 御鹿干邑台灣總代理為悅盛國際,於 5 月 21 日在曾獲 Spirited Awards 亞太區最佳十大國際餐廳酒吧、以高端奢華體驗為定調的 KOR Taipei,隆重舉行上市記者會,以「The new legend 御鹿干邑 經典再現」為主題帶來一場極致奢華體驗,現場以標誌性的紅色元素佈置時髦強烈視覺印象,彰顯品牌非凡格調。

為了表示對台灣市場的敬重,這次活動原廠總代表 HINE 御鹿干邑 全球商務營運總監 Commercial & Heritage Director – Per Even Allaire 特地遠從法國來台,與大家一起共襄盛舉。

VIP Party 邀請各領域貴賓,欣賞金曲獎得主 Francis Tsai 4人組爵士女聲高水準演出,搭配由 KOR Taipei 吧檯經理楊子譯為本次活動共同研發的寶島特調 Twist HINE Side Car Highball ,融入在地元素,揉和了台灣兒時古早味「化應子蜜餞」的酸甜鹹滋味和法國陳年干邑與苦橙酒,佐以少許薑汁汽水及蘇打水增添夏日沁涼感受,打造出清爽且獨特的干邑特調,為活動增添亮點。

此外活動也安排三款HINE Rare、HINE Cigar XO、HINE Antique XO 純飲,特別展示 HINE 250 周年紀念干邑(全球限量 250 瓶)以及 HINE Talent 御鹿瑰寶干邑(陳年超過 60 年載,包括 19 世紀末的珍貴窖藏),伴隨 DJ 派對沉醉微醺時刻。

英國皇家「唯一指定干邑品牌」 奠定世紀傳奇地位

HINE 御鹿是英國皇室唯一指定干邑品牌,由英國女王伊莉莎白二世欽定,獲准於瓶身上標記皇家烙印徽章,並通過每五年一次的審核,自1962年起至今日依然保有這項殊榮。作為英國國宴、婚禮唯一指定御用干邑,也被列入「全世界最完美的10款干邑」之一,展現其卓越品質和地位。

精選頂級產區與橡木製桶 成就高品質干邑

HINE 酒莊是少數擁有位於法國干邑大香檳區(一級產區)的葡萄園,遵循可持續葡萄種植方式,佔地 115 公頃的葡萄園獲得干邑環境和高環保價值的雙重認證和肯定。

HINE 干邑獨特風味和豐富的層次感源於對風土的遵從,從葡萄樹的種植到生命之水的蒸餾、熟成和混合,始終堅持高標準。並選用帶酒泥進行二次蒸餾,為生命之水提供豐富而濃郁的香氣。橡木桶 100% 選用法國橡木,多以特朗賽(Tronçais)橡木為主,品牌盡可能地降低橡木桶對干邑陳年風味的影響,提供相對柔軟的單寧,使口感平衡順滑,賦予干邑香草、烤杏仁和香料等豐富交織的香氣。





HINE御鹿匠心工藝傳奇 珍釀優雅細膩生命之水

HINE H by Hine VSOP Fine Champagne cognac御鹿VSOP

  • 酒莊:HINE 御鹿酒莊
  • 產區:法定特優香檳區
  • 精選 20 多種產自大、小香檳區的生命之水 ,平均陳年為4年以上

這是 HINE 酒莊精妙調配的佳釀,體現了 HINE 酒莊的優雅與細膩,茉莉花、鳶尾花、康乃馨、杏和香草等沁人心脾的果香和花香,入口細膩柔潤,味覺豐富,帶來豐腴的品嚐體驗。
建議售價:1,580元

HINE Rare The Original Fine Champagne cognac 御鹿希世

HINE-Rare-The-Original-Fine-Champagne-cognac-御鹿希世

  • 酒莊:HINE 御鹿酒莊
  • 產區:法定特優香檳區
  • 精選 20 多種產自大、小香檳區的生命之水 ,平均陳年為 8- 10 年以上

HINE Rare The Original Fine Champagne cognac 御鹿希世是 HINE 御鹿干邑的經典之作,精選 20 多種來自大、小香檳區的優質葡萄,完美呈現了香檳區的風土特點。白玉霓葡萄的清新果味讓人彷彿置身於香檳區的葡萄園中,烤油桃、熟杏桃和蜜瓜的甜美口感,綿延不斷,令人陶醉,就像享受一塊鬆軟可口的奶油糕點,無論是干邑愛好者還是初次嘗試的人,都能從中體會到法國干邑的無盡魅力。
建議售價:2,400元

HINE Cigar Reserve XO cognac 御鹿雪茄珍藏

  • 酒莊:HINE 御鹿酒莊
  • 產區:法定干邑產區 XO
  • 20 多種以大、小香檳區及優質林區的生命之水調配而成,陳年平均超過15年以上

HINE Cigar Reserve XO cognac 御鹿雪茄珍藏是 HINE 酒莊的一款極致干邑,由貝納得海因(Bernard Hine)與英國著名雪茄進口商 Hunters & Frankau 前主席尼古拉弗里曼(Nicholas Freeman)合作,專為雪茄愛好者和品味高雅的人士打造。

HINE Cigar Reserve XO cognac 御鹿雪茄珍藏深沉的琥珀色預示其複雜的香氣結構,新鮮胡椒和煙草醞釀出愉悅辛香,間或交織著核桃、蜂蜜、烤麵包、焦糖和香草的輕盈香調,與雪茄搭配時,能夠提升雪茄的風味,同時又保有干邑本身的特色,每一口都讓人感受到雪茄和干邑之間的完美平衡。
建議售價:4,200元

HINE ANTIQUE XO Grande Champagne Cognac, 1er Cru御鹿致美

  • 酒莊:HINE 御鹿酒莊
  • 產區:法定特優香檳區
  • 精選 40 多種產自大香檳區的生命之水

HINE ANTIQUE XO 御鹿致美是 HINE 酒莊的珍貴之作,由 40 種干邑調配而成,平均陳年時間 20 年,酒香結構層次豐富,展現出干邑的極致精髓。

帶著榛果、蜜餞水果、香料、無花果及煙草的香氣,每一口都散發著濃郁的果香、香草和香料的迷人氣息,搭配濃厚醇香的米莫雷乳酪(Mimolette)或切達乳酪(Cheddar)又或是搭配烤菠蘿、香橙巧克力,可令御鹿致美的芬芳更加馥郁綿⻑。

其精緻的玻璃瓶身設計也極具品味和獨特性,無論是送禮還是用於特殊場合的品酩,御鹿致美都將成為令人難忘的干邑之選,為追求卓越的品味人士帶來無與倫比的饗宴。
建議售價:6,900元

HINE 250 Extra Grande Champagne 御鹿 250 周年紀念干邑

HINE-250-Extra-Grande-Champagne-御鹿-250-周年紀念干邑

  • 酒莊:HINE 御鹿酒庄
  • 產區:100%大香檳區干邑,一級園
  • 全球限量 250 瓶,每瓶均有唯一編號

選用非同凡響的 1953 年份干邑,當時的家族傳人François Hine和Robert Hine,將這一頂級年份單獨陳放在家族珍藏酒窖中,靜候成熟,時光荏苒 60 載,迎來酒香之巔。

法國國寶級設計師安德莉.普特曼與其女兒奧利維亞聯合巴卡拉(Baccarat)水晶品牌,一舉打造的極具現代藝術感的水晶酒樽。

在橡木桶中洗鍊 60 載的歲月間不斷昇華,有如金黃寶石般的酒液色澤,耀眼奪目,撲鼻而來的酒香更是沁人心脾,蜜桃蛋塔的迷人氣息,與剛成熟的榛子、洋槐蜜香巧妙交融,後段香調變幻為清新的柑橘、小荳蔻和皮革,脫俗優雅,尾韻綿長。

御鹿釀酒大師 Eric Forget ,稱贊 1953 大香檳區年份干邑,毫無疑問為上世紀最好的干邑。
建議售價:488,000元

HINE Talent Extra Grande Champagne 御鹿瑰寶干邑 大香檳區 Extra

  • 酒莊:HINE 御鹿酒庄
  • 產區:100%大香檳區干邑,一級園
  • 陳年超過60年載,包括19世紀末的珍貴窖藏

法國巴卡拉 (Baccarat)水晶酒樽結合純銀製瓶頸,純手工雕刻的酒樽圖案,巴黎手工品牌艾迪布爾(Elie Bleu)精心打造的雪茄木盒,由珍貴的望加錫黑檀木和洪都拉斯桃花心木製成,內含濕度計,可儲存雪茄。

精緻水晶酒瓶內,承載著見證歷史與匠心的卓越生命之水,在歷經一個世紀的洗禮之後,相互融合,打造出和諧、精雅而雋永的芬芳。

這款干邑將蜜棗、丁香花苞和無花果乾的香氣融為一體,洋溢著東方風情的豐饒與辛香。細品之後,薑餅和風乾葡萄的氣息縈繞,彷彿講述著令人難忘的不朽傳說。
建議售價:428,000元


看了這篇的人也看了:

[烈酒知識] 干邑白蘭地「XXO」等級是什麼意思?跟軒尼詩有何關係?

[烈酒知識] 一次弄懂干邑白蘭地(Cognac)!等級、入門小知識與品項推薦

[烈酒知識] 威士忌和白蘭地有什麼差異?如何區分兩種酒?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>