格蘭父子攜旗下精選酒款 與您一起品酩佳釀慶中秋

格蘭父子攜旗下熱銷精選酒款,推薦一系列各具風味的中秋品酩佳釀。

一年一度象徵祝賀歡慶、相聚團圓的中秋佳節即將到來,在此溫馨熱鬧的節日裡,親朋好友共享芳醇佳釀,舉頭邀月,展現情誼深厚之際、更別具風雅品味。格蘭父子攜旗下熱銷精選酒款,推薦一系列各具風味的中秋品酩佳釀,無論是中秋不可或缺的BBQ、與三五好友聚會派對、溫馨家庭聚餐小酌、亦或是商務餽贈送禮,都以最適合的酒款,呼應歡聚的真心時光,共享交心時刻,讓相聚的中秋更加醉心圓滿。

中秋佳節贈禮:百富21年波特桶PortWood單一麥芽威士忌 金獎好禮表心意

百富21年波特桶威士忌情境照

中秋時分無論親友間或商務場合,精心挑選一份禮物傳達對佳節的祝福,展現出真摯情意與獨到品味。「百富21年波特桶PortWood單一麥芽威士忌」是第五任首席調酒師大衛史都華引以為傲的代表作之一,他私心最喜愛的酒款;歷年參加各種國際烈酒競賽,連續六年獲得金獎殊榮,成為得過最多次最高首獎的酒款,可見其風味的卓越非凡,絕對是中秋送禮的體面首選!

「百富21年波特桶PortWood單一麥芽威士忌」,在傳統橡木桶中熟成21年,再精選來自葡萄牙、熟成過高年份波特酒的橡木桶進行過桶,酒液更添醇厚、圓潤,在百富經典特色之上,風味更加飽滿、層次豐富,帶有成熟葡萄乾、蜂蜜與香料的細膩香氣,口感猶如奶油絲綢般的滑順,尾韻優雅悠長。

中秋親友聚餐:Glenfiddich格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌 美酒佳餚慶團圓

格蘭菲迪15年威士忌情境照

中秋象徵著團圓與慶賀之意,自古就是華人家庭團聚的重要節慶,與家人共享一頓美好的晚餐是不可或缺的。「格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌」因蘇羅拉融合桶的製程,柔和順口,賦有濃烈的香氣,為餐桌上溫馨的氣氛融入一絲馥郁酒香。團圓佳節,邀請至親好友舉杯邀月,共享人生最珍貴的醉心時刻。

「格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌」以開創性的蘇羅拉融合桶(Solera Vat)精心打造,蘇羅拉融合桶誕生靈感來自西班牙和葡萄牙的雪莉酒酒窖,是以純手工打造的橡木桶,自1998年啟用以來,桶中始終保持著至少半滿的威士忌。歐洲雪莉橡木桶和美國橡木桶為威士忌注入了香氣與風味,接著藉由蘇羅拉融合桶的神奇魔法調和香氣,為它添加溫和辛香料、蜂蜜和濃郁果香,堆疊出豐富層次。香甜石楠花蜜、香草軟糖的迷人香韻與濃郁的果香縈繞,搭配絲綢般滑順口感,讓相聚時光更顯珍貴。

中秋賞月BBQ:Hendrick’s亨利爵士琴酒 沁涼愜意賞月圓

亨利爵士琴酒情境照

BBQ已經成為中秋節的必備儀式!隨著近幾年Outdoor風潮盛行,戶外烤肉已成為許多人慶祝中秋精心準備的儀式之一。Hendrick’s亨利爵士琴酒的植物風味,正是這些戶外體驗的完美搭檔,植物清香的絕妙尾韻,獨一無二的細緻清爽小黃瓜和玫瑰香氣,就猶如一場與自然的邂逅。無論是郊外露營、戶外舉辦燒烤派對,配上一杯清新沁涼的亨利爵士Hendrick’s Tonic,伴著微風,這個中秋讓亨利爵士引領您走進一場與自然和諧共鳴的美好時光。

亨利爵士堪稱史上工序最複雜的頂級琴酒,手工小批次生產,其蘊含濃郁迷人的植物香味,優雅的杜松子、清新的小黃瓜,以及獨特的胡萎,相互交織出完美和諧的組合,並將紫羅蘭和玫瑰花瓣的香氛層層封存。入喉滑順細膩,在口中散開的清新草本香氣,帶出清爽、優雅和諧風味,盡顯亨利爵士琴酒清新細緻、恬淡迷人的特質。

中秋麻吉歡慶:Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌 享樂助興嗨派對

三隻猴子威士忌情境照

中秋連假時刻,少不了和三五好友揪團狂歡一翻!在中秋假期一同歡樂慶祝,更添情誼。只要是朋友聚會場合,氣氛對了就來瓶「三隻猴子三重麥芽威士忌」,喝法自由、不受拘束,不論是純飲或是加入薑汁汽水、蘇打水調製,或是依照自身喜好調配濃淡,這個中秋節和好友們一起特製自己的中秋猴子調酒,和三隻猴子一起將節慶氣氛嗨翻天!

三隻猴子三重麥芽威士忌不強調產區、年份及酒廠間的風味差異,在保有蘇格蘭威士忌一貫的嚴謹製程下,精選來自斯貝賽區3家單一麥芽威士忌酒廠的原酒融合熟成。「想怎麼喝!就怎麼喝!」不管甚麼喝法都可呈現其豐富獨特的滑順口感及濃郁香草香氣,品飲不同風味的變化、有趣又充滿驚喜,盡情享受三隻猴子豐富多層次的風味和口感。

產品資訊

百富21年波特桶PortWood單一麥芽威士忌

百富21年波特桶威士忌商品照

  • 建議售價:NT$7,800
  • 容量:700 ml
  • 酒精濃度:43%

百富 21 年 PORTWOOD 波特桶單一麥芽威士忌是百富經典酒款之一,挑選在傳統橡木桶熟成 21 年的威士忌,再運用百富經典過桶技術移至葡萄牙波特酒桶熟成融合,在原有蜂蜜風味上增添成熟水果特色。口感沉著豐厚、濃郁厚實。

品飲筆記:

  • 聞香:乾爽的堅果味烘托出果香與成熟葡萄乾的香氣。
  • 口感:風格獨具,猶如奶油絲綢般的滑順口感,充斥水果、蜂蜜與香料氣味。
  • 餘韻:悠長、高貴優雅、類似堅果。

Glenfiddich格蘭菲迪15年單一麥芽威士忌

格蘭菲迪15年威士忌商品照

  • 建議售價:NT$1,650
  • 容量:700 ml
  • 酒精濃度:40%

格蘭菲迪 15 年單一麥芽威士忌完美示範了格蘭家族一脈相傳的創新精神,由我們的首席調酒師率先使用的先進技術釀造而成,並藉由蘇羅拉融合桶(Solera Vat)神奇的轉化魔力為它添加溫潤的辛香料風味。

品飲筆記:

  • 外觀:金銅色。
  • 聞香:散發香甜石楠花蜜與香草軟糖般的綜合迷人香韻,融合濃郁的果香。
  • 口感:絲綢般滑順,散發雪莉橡木桶、杏仁糖、肉桂與薑融合而成的多層口感,濃郁圓潤。

Hendrick’s GIN 亨利爵士琴酒

亨利爵士琴酒商品照

  • 建議售價:NT$1,330
  • 容量:700 ml
  • 酒精濃度:41.4%

堪稱史上工序最複雜的頂級琴酒,全程在蘇格蘭製造完成,手工且極少量製作,每批次最多僅生產500公升,使用兩支完全不同蒸餾器-班尼特(以浸泡式蒸餾萃取13種植物與藥草精華)、馬車頭(以料箱式讓蒸氣通過料箱淬取藥草精華),細膩釀造技術,加上紫色低調優雅包裝設計,形容它如畢卡索的畫一般,是一款充滿創意與想像力的頂級手工之作。

品飲筆記:

蘊含濃郁迷人植物香味,與杜松子,小黃瓜,胡萎絕妙合諧,並將紫羅蘭和玫瑰花瓣的香氛層層封存,形成入喉滑順,完美搭配植物清香的絕妙口感;啜飲品嚐之後,迭有複雜的氣味延伸,淡淡地柑橘和杜松子味,透著細緻清爽的小黃瓜和玫瑰香氣在口中四溢。

Monkey Shoulder 三隻猴子三重麥芽威士忌

三隻猴子威士忌商品照

  • 建議售價:NT$830
  • 容量:700 ml
  • 酒精濃度:40%

強調不拘泥傳統喝法,也不強調產區、年份及酒廠間的風味差異,但仍保有蘇格蘭威士忌一貫的嚴謹製程。精選來自斯貝賽區3家單一麥芽威士忌酒廠,使用首次裝填的美國波本橡木桶進行熟成;從3家酒廠精選各9個橡木桶的原酒,放進融合桶進行最後3-6個月的熟成,賦予其豐富獨特的滑順口感、並散發濃郁香草味的輕盈酒體。

2015-2017連續獲得全球酒吧詢問度第一的品牌(the top trending brands);2018年更榮獲銷售最佳&詢問度第一的威士忌品牌(best-selling & top trending brands)。


看了這篇的人也看了:

[威士忌知識] 2023蘇格蘭威士忌出口排名!台灣這次僅排第四?

[威士忌知識] 威士忌年份怎麼看?一次搞懂關於「年份」的大小事與迷思

[威士忌知識] 「Infinity Bottles 無限瓶」是什麼?該如何做一瓶?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>