廷漢歡慶30周年 高登麥克菲爾「Glen Grant 1950 單桶原酒」台灣獨步上市

台灣首屈一指的烈酒代理商「Cottingham 廷漢集團」歡慶30周年

台灣首屈一指的烈酒代理商「Cottingham 廷漢集團」歡慶30周年,8月5日於台北萬豪酒店盛大舉辦「廷漢集團30周年晚宴」,特別展出廷漢所代理的旗下品牌,如蘇格蘭三大獨立裝瓶廠之一的聖佛力(Signatory)、擁有蘇格蘭各產區特色的道格拉斯.蘭恩(Douglas Laing & Co.)以及傳遞傳統斯佩賽風味的百樂門(Benromach)與有著袖珍博物館美譽之稱的艾德多爾(Edradour),加上哥倫比亞頂級蘭姆酒的獨裁者( Dictador)以及英國水晶玻璃器品牌格蘭凱恩(Glencairn)等極具特色的國際知名品牌。

其中高登麥克菲爾(Gordon & MacPhail)高年份的頂級單一麥芽威士忌驚艷全場,如此別具巧思的細節在晚宴現場隨處可見!邁向下一個里程碑之際,廷漢集團也特別借此機會獻上超高年份的珍稀逸品「高登麥克菲爾私人典藏 Glen Grant 1950 71年單一麥芽蘇格蘭威士忌單桶原酒」,為30周年增添光彩。

廷漢集團創辦人暨董事長Michael Cottingham表示,廷漢集團邁向30周年,經手超過50多個酒品品牌。身為酒品代理商,我們重視的不僅在銷售,更是專注於行銷策略,全力地打造出品牌最大的價值。

晚宴的震撼登場是「高登麥克菲爾私人典藏 Glen Grant 1950 71年單桶原酒」。高登麥克菲爾(Gordon & MacPhail)是蘇格蘭最古老的獨立裝瓶廠,擁有超高年份珍稀酒款,而這款發表於1950年的酒款,年份高達71年,跟董事長 Michael Cottingham出生年份為同一年,格外具有意義與價值,同樣是越陳越香。





廷漢企業行銷總監Matty Huang表示:此次台灣獨步上市的高登麥克菲爾Glen Glant 1950 71年單桶原酒,屬於高登麥克菲爾旗下五大系列中的「私人典藏系列」,此系列專門推出傑出且獨特的高年份單一麥芽威士忌。此款超高年份威士忌於1950年10月14日蒸餾,2022年6月15日裝瓶,酒精濃度約62.2%,限量148瓶,台灣限定。

經過歲月與初次雪莉桶(First Fill Sherry Butt)的淬鍊,「高登麥克菲爾私人典藏 Glen Grant 1950 71 年單一麥芽蘇格蘭威士忌」的香氣與口感獨特、濃郁而多層次:

以肉桂和丁香的辛香交織出香氛甜橙精油的香氣,細微的烘焙咖啡豆開場,緊接而來的是甜美的水果乾和黑太妃糖香氣;入口後,可感受到辣椒的辛香、烟葉和焦烤橡木的味道,之後,口腔滿盈著烘烤杏仁,伴隨柔軟的覆盆子和甘草風味;尾韻飽滿而悠長,帶有持久的辛香料、紅色莓果與可可粉的味道。

廷漢企業30周年之際,以珍貴而美好的「高登麥克菲爾 Glen Grant 1950 71年單桶原酒 」作為完美註記,持續為台灣烈酒市場帶來更多令人驚豔的頂級佳釀。

高登麥克菲爾五大系列 Gordon & MacPhail Portfolio

  1. Discovery(探索系列)
    探索系列為風味導向系列,以蘇格蘭威士忌三大風味(雪莉、波本與煙燻)為主軸,是高登麥克菲爾高品質的單一麥芽蘇格蘭威士忌系列作品最完美的引言。
  2. Distillery Labels(酒廠印記系列)
    酒廠印記系列是奠基於高登麥克菲爾與蘇格蘭酒廠間,歷經數個世代所建立起的長期信任與夥伴關係之上,象徵長遠合作關係的結果。
  3. Connoisseurs Choice(行家首選系列)
    行家首選系列為高登麥克菲爾的核心系列,非冷凝過濾、自然色、小批次生產,每一批次都是獨一無二的產品。「行家首選」系列開創了新局面,給予許多甚至從未嘗試供應單一麥芽威士忌的蘇格蘭所有地區的單一麥芽酒廠一個新的平台。
  4. Private Collection(私人典藏系列)
    私人典藏系列,主推一系列極為傑出且獨特的高年份單一麥芽威士忌,其中包含了知名度高或較為低調,甚至是業已關閉的蘇格蘭酒廠。由厄克特家族成員所精挑細選,每一瓶都是獨一無二的上乘之選。
  5. Generations(世代系列)
    享譽聲望、具年份、珍稀且獨家傑作的系列。

看了這篇的人也看了:

[威士忌知識] 威士忌年份怎麼看?一次搞懂關於「年份」的大小事與迷思

[威士忌知識] 全球最愛蘇格蘭威士忌的國家是?台灣竟是第三大進口國

[威士忌知識] 怎麼這麼多酒廠叫「Glen 格蘭XX」?超大家族企業?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀