This post is trending. 18,734 Views

兩千元以下一定要喝的7款蘇格蘭威士忌推薦!

想要嘗試威士忌卻不得其門而入嗎? 這七款CP值超高的威士忌是你入門的好選擇喔!

很想試試看進入威士忌的世界,但是牆上一大排的品牌讓你不知從何挑選因而卻步嗎?
到頭來還是摸摸鼻子拿了旁邊的啤酒回家配炸雞。

事實上台灣是世界上少數烈酒價格非常便宜的好地方,在台灣你絕對可以用經濟實惠的價格品嘗到很多很棒的威士忌喔!

bethebartender.com的Kyle D.挑選出了17款他覺得一定要試試看的物超所值好酒,台灣也大都可以買的到,我們一起來看看吧!
(因為篇幅較長,我們會依造威士忌種類分為兩篇刊載,本篇為蘇格蘭威士忌篇)

1. Johnnie Walker Black Label 約翰走路黑牌
Johnnie Walker Black Label Scotch Whisky
產區: Kilmarnock, Scotland
年份: 12年
酒精度: 43%
零售價: 約600~650元

品飲筆記:
香料,白胡椒,柑橘,煙燻味,香草,太妃糖,麥芽

 

可以說是最有名的調和式威士忌,而黑牌由40種以上至少12年的威士忌調和而成,是威士忌中必嘗的經典產品之一。

2.Balvenie DoubleWood 12 Year Old 百富雙桶12年
Balvenie DoubleWood 12 Year Old
產區: 斯貝賽, Scotland
年份: 12年
酒精度:40%
零售價:約1100~1200元

品飲筆記:
甜味,柔和的香料味,香草,雪莉桶

 

在傳統桶和雪莉桶中熟成的百富12年,在國際大賽也得過相當多大獎,是百富的入門經典款。

3.Lagavulin 16 拉加維林16年
Lagavulin 16 Scotch
產區: 艾雷島, Scotland
年份: 16年
酒精度:43%
零售價:約1700~1900元

品飲筆記:
重泥煤,甜香辛料,香草,海鹽,草本

 

拉加維林的基本款起跳就是16年,在艾雷島中算泥煤煙燻味較為溫和,CP質高適合艾雷島新手的一支酒。
(小編註: 以往在初入艾雷島時,一般會推薦的是Ardbeg 10年。不過在近期阿貝價格飆漲的情況下,拉加維林16年也是一個很不錯的選擇喔!)

4.The Macallan 12 Year Old 麥卡倫12年
The Macallan 12 Year Old Single Malt Scotch

產區: 馬里, Scotland
年份: 12年
酒精度:43%
零售價:約1100~1400元

品飲筆記:
甜味,蘋果,洋芋片,熱帶水果,糖漿,麥芽

 

麥卡倫12年有相當多不同的產品線,包含各種不同的過桶方式。台灣各酒專都容易取得,價格也相當經濟實惠。

5. Laphroaig 10 Year Old 拉弗格 10年
Laphroaig 10 Year old
產區: 艾雷島, Scotland
年份: 10年
酒精度:43%
零售價:約1000~1200元

品飲筆記:
重泥煤,海鹽,碘,甘草,香草,黑胡椒,辣椒

 

拉弗格的煙燻和藥水味是比較重的,相當經典的艾雷島風味。初入口可能會比較不習慣,但是一但接受了就會愛上這個口味喔!
(註: 拉弗格10年有的時候不是每個酒專都有,這個時候也可以考慮1/4桶或三桶,價位稍高了一些些但是一樣優質!)

6.Glenlivet 18 Year Old 格蘭利威18年
Glenlivet 18 Year Old Single Malt Scotch Whisky
產區: 斯貝賽, Scotland
年份: 18年
酒精度:43%
零售價:約2000元

品飲筆記:
雪莉桶,糖,燕麥,蘋果,蜂蜜,柑橘類

 

格蘭利威也是在台灣能見度相當高的一個品牌,18年相當柔順好入口。12和15年也是相當經典的酒款。

7. Jameson Irish Whiskey 愛爾蘭尊美醇威士忌
Jameson Irish Whiskey
產區: 都柏林, Ireland
年份: 7年
酒精度:40%
零售價:約500~600元

品飲筆記:
甜味,花香,柑橘果醬,軟糖,青草,香草

 

(好啦這一瓶確實不是蘇格蘭威士忌) Jameson是很典型的愛爾蘭調和式威士忌口味,雖然因為年份較低稍微辣口,但是想要認識愛爾蘭威士忌一定要試試看這支酒。
這也是很多店家用來調製愛爾蘭咖啡使用的基酒。
這支酒在台灣有的時候不是很好找,小編偶而在一些家樂福有看到過,有遇到可以試試。

 

這邊就是bethebartender.com的Kyle D.幫大家挑出來的高CP值酒款!
事實上比較過美國和台灣的價格,在台灣這些酒平均便宜了300~500塊以上,大家可以更輕鬆的入手嘗試。

讓我們一起踏入威士忌的世界吧!

 

(酒款選擇來自: drinkwire.liquor.com)

 

<其他威士忌趣聞>

10支「不是蘇格蘭」的超讚威士忌! 一起環遊世界吧!

七款你應該要趕快買起來的日本威士忌!

成為美式硬漢! 10款三千元以下高CP值波本威士忌!

[威士忌知識] 五個一定要拋棄的威士忌迷思!

10瓶設計超美的威士忌酒瓶!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

推薦閱讀