1,017 Views

藍酒,到底是什麼碗糕?

「紅酒在西班牙已經歷史悠久,所以我們想做顛覆的事情,為生活找到樂趣!」

 

大家都知道紅酒適合搭配的是紅肉料理,白酒則適合搭配白肉料理,不過… 你如果有藍酒呢?要搭配什麼料理啊? 這個問題以前沒有發生也不會有人想過,不過現在值得好好思考一下,因為真的有藍色的wine了!

一家西班牙的新創公司Gik希望可以重新定義人們喝酒的經驗,他們和巴斯克大學(University of the Basque Country)的食品研究小組合作,在西牙找尋適合釀造藍酒的葡萄品種,以包含紅葡萄和白葡萄釀造,而閃耀的藍色則是萃取自葡萄皮裡的花青素和靛色的植物染料而來。

「紅酒在西班牙已經歷史悠久,所以我們想做顛覆的事情,為生活找到樂趣!」並沒有釀酒經驗的Gik團隊說。

這支酒售價是英鎊8元(約台幣385元),已經在網路開始販售

Gik團隊秉持著新創精神,也希望喝這支酒的朋友忘記過去對於紅酒的一切,擺脫包袱吧!用新創的歸零的心態來嘗試這支新飲品。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

推薦閱讀