「玫瑰河畔32年」威士忌最終章 台灣首批預約鑑賞60瓶

閉廠前的最後一版「玫瑰河畔 32 年全球系列傳奇最終章」在 2024 年已被酒廠悄悄釋出。

說起收藏家眼中的頂級珍稀威士忌,不能不提及蘇格蘭低地之王玫瑰河畔 Rosebank。具有傳奇神秘色彩的酒廠故事,悠長的歷史頁面中,記載著這朵盛放在低地的玫瑰曾經跟著時代的衰敗式微,爾後又隨酒廠大門的再度開啟而重獲新生,宛如傳奇歷史佳話般的曲折故事,令所有追隨珍稀威士忌的人們渴望一探究竟。2021 年玫瑰河畔首次發佈全球年度限量第一版作品,緊接著 2022 年再度釋出稀有窖藏 31 年全球限量第二版,同樣一推出數分鐘內即全數售罄;而閉廠前的最後一版「玫瑰河畔 32 年全球系列傳奇最終章」—— 在 2024 年已被酒廠悄悄釋出。

這款全球系列集大成之作,將於今年七月正式開放台灣官網預約諮詢,隨酒獲得專屬訂製玫瑰王座,對於有收藏前兩版的玫瑰藏家來說,可一舉囊括整個系列,讓全系列三款玫瑰河畔成為空間裡最傲人的頂級珍藏。全台限量320瓶、首批預約鑑賞60瓶,建議售價為 $80,000,將於 2024 年 7 月 3 日當天上午 10:00 開放玫瑰河畔追隨者預約諮詢。

詳情請見以下網址:www.rosebank.com.tw/our-service

來自玫瑰關廠前的稀世珍釀最終章

在過去長期關廠的玫瑰河畔,自 2017 年開始,被市場上號稱專門生產高年份珍稀威士忌的麥立得洋酒收購重啟了玫瑰河畔酒廠的大門,這次的玫瑰河畔 32 年全球系列最終版,在酒廠關閉前最後三年入廠進行蒸餾,故象徵著重生的珍貴轉瞬即逝,即刻把握才能源遠長流。

這一次玫瑰河畔 32 年全球系列最終章,在包裝上更別具精緻細節,開盒後將獲取一封來自酒廠重新開啟的紀念信,宛如玫瑰河畔送給收藏家的情書;金黃酒液展現令人魂牽夢縈的色澤,開瓶後的香氣優雅細緻、絲絲入扣,濃郁的鳳梨糖、杏桃與一絲溫柔的橡木氣息,帶出檸檬蛋糕與拿鐵的芳香 ; 入口後如高級絲絨般滑順,奔放的麥芽、太妃糖與熱帶水果包覆口腔,柔和溫暖 ; 尾韻細密又綿長,隱隱散發著檸檬、蜂蜜燕麥與烘烤核桃的迷人尾韻。

玫瑰河畔 32 年單一麥芽威士忌 全球年度發表最終章

品飲筆記

  • 色澤 : 璀璨迷人且金光熠熠的金黃色
  • 香氣 : 優雅細緻,濃郁的鳳梨糖、杏桃及柔和的橡木氣息,檸檬蛋糕與拿鐵的香氣環繞口感高級絲絨般的滑順、醇厚,奔放的麥芽、太妃糖、熱帶水果包覆口腔,柔和且溫暖的香料氣息揮之不去
  • 尾韻 : 柔和且綿長,帶有檸檬、蜂蜜燕麥與烘烤核桃的優長尾韻。

全台限量320瓶、首批預約鑑賞60瓶。酒瓶背後附上嶄新 NFC 標籤,讓收藏家可直接驗證瓶身真偽。

  • 容量:700ml
  • 酒精濃度:47.6%
  • 建議售價 $80,000

看了這篇的人也看了:

[威士忌知識] 什麼是雪莉桶、波本桶?過桶又是什麼?各式威士忌橡木桶大解析

[威士忌知識] 五個一定要拋棄的威士忌迷思!

[威士忌知識] 調和、穀物、單一麥芽威士忌?蘇格蘭威士忌五大分類告訴你


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>