[誠實酒記] Bar Home- 台南必訪的老宅酒吧(台南市中西區)

Bar Home給人像是回家的舒適感,絕對是台南值得一訪的酒吧!

說到台南酒吧的代表,絕對會是南霸天「T.C.R.C」,而T.C.R.C的主理人阿翔後來再開設了新店「Bar Home」,也是如今府城的大熱門酒吧。

老宅內的酒吧

Bar-Home門窗

Bar Home 位在民生綠園附近的巷弄中,若只是路過可能會覺得是間普通不過的民宅,很難想像裡面卻藏著一間酒吧。建築前身其實是間耳鼻喉科診所,重新整理後才化身為如今的Bar Home。一走進Bar Home內會發現空間相當寬敞,除了一個長吧台外,還有不少的座位區,但可不僅如此,再往內走還有一區座位,但就算已經有如此多的位置,假日Bar Home還是時常一位難求。

Bar-Home座位區

既然叫做Home,這邊的概念就是想打造像是「家」的感覺,除了調酒外也有提供餐點、甜點、咖啡、茶等,甚至也相當歡迎家長一起帶小朋友來(但當然是喝無酒精)。至於調酒選擇相當多,不少杯也結合台灣在地元素。

調酒喝起來

豔星馬丁尼

Bar-Home豔星馬丁尼





雖然名字一樣,但這杯艷星馬丁尼是Bar Home改編版,除了原本的百香果與香草外,還加入了甜白酒、柳橙、楊桃、桂花烏龍再經過澄清。喝起來是香草與百香果為主的複雜果香,氣泡是直接做在酒體中,因此喝起來更加清爽。底部還有一粒蔓越莓晶球,最後一口時一起吃下去,產生不同的風味變化。

深夜藍乳酪沙拉

Bar-Home深夜藍乳酪沙拉

單看名字有點嚇人,實際上仍是相當輕鬆的一杯。上層是紅酒黑加侖的泡沫,下面則是甜白酒、番茄、柳橙並用乳酪奶洗,帶有著鮮味的酒液。一開始會喝到黑莓氣息的泡沫,第一口需要大口一點才會喝到下面的酒,帶著些許酸甜,中間番茄的鮮味會浮現,藍乳酪的味道反而沒有想像中的明顯,淡淡的獨特發酵味貫穿其中。

Bar-Home調酒中
調酒師一生懸命調酒中

馬丁尼

Bar-Home馬丁尼

特派員這次來剛好老闆阿翔也在,那當然要喝杯經典。調製時就覺得這應該是今天的最後一杯了,120ml的坦奎瑞加上10左右的香艾酒,12:1的超硬派馬丁尼。但第一口下去,舒服的不像是12:1,酒體飽滿平衡,但入口時卻不濃烈,搭配著橄欖十分享受。橄欖的處理也相當細節,在丟進馬丁尼前先泡過水洗過,避免過滷水進入酒中影響風味。

總結

Bar Home不愧是台南名店,調酒都相當優秀,但更令人敬佩的是,在座位數那麼多近乎全滿的情況下,服務品質仍是無話可說,不管是出酒速度、主動補水等……都不會讓人有需要等待的不耐。

低消的話則是不分平假日一人700元,調酒價位則在350~400元之間。特派員這次是吃過飯才來,所以沒有點食物,但是聽說吃過的都說讚。Bar Home的營業時間也算早,一般7點;週六6點就開始營業,很適合作為台南跑吧的第一站!

Bar Home

地址:台南市中西區中山路23巷1號
營業時間:19:00–01:00(週六18:00營業)
特色:特調、經典、餐點
價位中高


看了這篇的人也看了:

[誠實酒記] 白天就開喝!台南3間下午酒吧- Corner Square、Swallow、Hērá

[誠實酒記] 酣呷餐酒- 調酒超高CP值絕讚餐酒館(台南市南區)

[誠實酒記] 壹井吧- 獨樹一格台南最亮秘密酒吧(台南市中西區)


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>