木內酒造打造首款「日之丸櫻桃白蘭地桶單桶原酒」威士忌限量282瓶

先於波本桶熟成兩年後,再於櫻桃白蘭地桶熟成一年,限量282瓶獨獻台灣。

自1823年開始釀酒事業的「木內酒造」,傳承至今已達二世紀的匠心釀造,始終堅持品質至上的釀造理念,不隨時代潮流而更迭,於2023年推出首款有著悠在地風土的生命之水 – 「Hinomaru日之丸威士忌」,百分之百運用日本風土原物料打造而成。繼推出「日之丸Taiwan 1st Edition 台灣限定版單一麥芽日本威士忌」受到各界好評後,木內酒造再次傾注心力,打造「日之丸 櫻桃白蘭地桶珍稀單桶原酒。

運用波本桶及極度珍貴的櫻桃白蘭地桶,先於波本桶熟成兩年後,再於櫻桃白蘭地桶熟成一年,最後直接從酒桶中取出桶裝強度原酒,滴水未加保留單一麥芽原酒威士忌珍稀酒液的原始風味,完美呈現馥郁飽滿、層次豐富的感官饗宴,5/20日起於全台限定通路限量販售,絕無僅有的迷人魅力是愛酒人士不可錯過的一時之選。

木內酒造潛心鑽研威士忌釀造,首款櫻桃白蘭地桶珍稀單桶原酒應運而生

日之丸櫻桃白蘭地桶單桶原酒情境

有著悠長釀酒歷史的「木內酒造」所打造的威士忌品牌──Hinomaru 日之丸威士忌,命名理念象徵對日本品牌的自豪與熱情,日本作為世界五大威士忌產地之一,木內酒造試圖為日本威士忌開拓更多可能性,透過當地蘊含純淨水源、精心培養的契作麥芽與自家研發的酵母,以傳承二世紀的匠人技術與調和工藝等基底,蒸餾出專屬在地風土的絕佳酒液。

由於風土與橡木桶特性皆賦予每款威士忌特殊之處,木內酒造不僅在原料上講究,對於威士忌用桶的想法更為創新,在其「日之丸 櫻桃白蘭地桶」的作品中表露無遺。百分之百日本釀造,注入美國波本桶陳釀熟成2年後展現淡雅桂花香與輕盈木質調香氣,爾後置放於法國櫻桃白蘭地桶過桶1年,孕育出白脫糖、紅蘋果皮、莓果、茶梗等香氣,更為酒體增添淡紅琥珀色澤、莓果甜蜜與微酸口感。





櫻桃白蘭地桶的製程同樣十足創新,運用使用多年的法國紅酒桶,放入櫻桃白蘭地浸泡1年,帶給威士忌桶風味無限可能。本次推出「日之丸 櫻桃白蘭地桶珍稀單桶原酒」為日本單一麥芽原酒威士忌,茨城縣富饒的在地物產幻化為沈醉迷人的酒液。

珍稀單桶原酒純粹無添加,滴水不加的馥郁珍稀滋味登場!

木內酒造日之丸橡木桶

「日之丸 櫻桃白蘭地桶珍稀單桶原酒」作為原酒威士忌,是台灣少見直接從酒桶中取出桶裝強度日本原酒單一麥芽威士忌,零添加外也並未加水稀釋,維持原本橡木桶內酒精濃度為61% ABV直接裝瓶,得以封存原始風味。

入口後以豐潤厚實的油脂與奶油香彼此交融為初韻,爾後伴隨著、自然酸感與果實特有的天然甘甜,接續舌尖及感受辛香料與高酒度衝擊感,尾韻以淡雅果香與油脂口感相互輝映與溫柔婉約的柔美香氣作結,整體酒感細緻綿長,另口腔不斷生津展現珍稀酒桶的迷人滋味。

「日之丸 櫻桃白蘭地桶珍稀單桶原酒」展現驚人層次與源遠綿長的細緻口感,香氣於口中縈繞許久,秉持匠心工藝與職人精神,珍稀產量限量282瓶,5/20日起於全台限定通路限量販售,數量有限售完為止。

Hinomaru日之丸 櫻桃白蘭地桶珍稀單桶原酒

日之丸櫻桃白蘭地桶單桶原酒商品照

百分之百運用日本風土原物料,運用波本桶及極度珍貴的櫻桃白蘭地桶進行熟成,並直接酒桶中取出桶裝強度原酒,滴水未加保留單一麥芽威士忌原酒珍稀酒液的原始風味,完美呈現馥郁飽滿、層次豐富的感官饗宴。

  • 色澤: 淡紅琥珀色
  • 香氣: 需醒酒三分鐘,白脫糖、紅蘋果皮、莓果、茶梗、輕盈木質與桂花香氣。
  • 口感:豐厚油脂、奶油香、辛香料與高酒度衝擊感。
  • 尾韻:油脂與果香令口腔不斷生津,溫柔的田韻綿長。
  • 酒精濃度:61% / 容量:700ml

建議售價:NTD 4,880


看了這篇的人也看了:

[威士忌知識] 什麼是雪莉桶、波本桶?過桶又是什麼?各式威士忌橡木桶大解析

[威士忌知識] 2024蘇格蘭威士忌出口排名!亞洲地區一枝獨秀

[威士忌知識] 威士忌競賽&評分大解析(WWA、ISC、Whiskyfun…)


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>