百富威士忌2024春節禮盒以「衍紙藝術」傳遞祝福 攜手10間知名飯店迎春「百富宴」

百富秉持「一心造一藝」的精神,今年攜手紙藝師,以衍紙藝術技法 (Quilling art) 呈現精雕細琢的工藝之作傳遞美好祝福。

歲末年節、新春將至,百富獻上滿滿心藝祝福!百富單一麥芽威士忌為少數堅持傳統製酒工藝的蘇格蘭威士忌,百年來酒廠匠人們代代相傳,悉心守護每道製酒工序,將威士忌晉升為味蕾的藝術。秉持「一心造一藝」的精神,百富多年來邀請擁有相同信念的創作者,共同以匠心之藝,傳達新年祝福。

今年攜手紙藝師,以衍紙藝術技法 (Quilling art) 呈現精雕細琢的工藝之作傳遞美好祝福。在歡聚團圓時分,百富和全台十間星級飯店,盛大舉辦「百富宴」,將匠心融合各家餐廳主廚精選的經典菜式,打造別具心藝的餐酒饗宴。更獻上限量新年禮盒,將「百福匯聚、富裕滿盈」的好兆頭,匯入百富醇美溫潤的金黃酒液中,百福聚富舉杯喜迎春!

百富匠藝呈獻 獻上最精雕細琢的新年祝福

百富威士忌新春衍紙KV

紙是新年最常使用的媒材,應用於春聯、紅包等。百富「一心造一藝」的精神,以台灣較少見的衍紙(Quilling,也稱捲紙)藝術,與紙藝師共同創作「百福匯聚 富裕滿盈」的新春心藝作品,以百富二字獻上最應景的圓滿祝福。

閃耀著金黃色光芒的百富威士忌,濃郁、豐富,伴隨著複雜的風味,啟發紙藝師創作的靈感,紙藝師選用有著百富酒液色彩的紙卡,切割成僅1.5公分高的紙條,通過紙條彎曲成自然的弧形、細膩黏貼組合創作,並計算紙間的光影構成,以近700張紙條,歷時3個月手工製作完成這幅78 x 78公分的大型衍紙作品,展現出宛若百富金黃色酒液的風味層次,滑順、餘韻悠長溫暖蜜香的意象。而百富透過工藝與藝術完美結合,盼以這幅別出心裁的春節藝術作品,讓人感受百富「百福圓滿、繁榮富足」的美好祝願。

星級飯店主廚上菜 喜辦迎春「百富宴」威士忌與經典佳餚交織的珍饗盛宴

百富威士忌百富宴

百味佳餚盡豐盛,富貴團圓喜迎春!在年節歡聚團圓之際,百富單一麥芽威士忌邀請全台十間知名星級飯店的人氣餐廳,將一心造一藝的精神化成祝福,推出迎春「百富宴」





百富品牌名稱本身的好寓意,更取十全十美的意涵,嚴選全台十間高人氣星級飯店,包含台北晶華酒店、台北萬豪酒店宴客樓、台北漢來大飯店東方樓、台北君悅酒店雲錦中餐廳、台中漢來名人坊、台中裕元花園酒店喆園鮑魚中餐廳、台南晶英酒店晶英軒、台南遠東香格里拉醉月樓、高雄洲際酒店湛露中餐廳、高雄萬豪酒店皇豪中餐廳,一起端出各家主廚匠心獨具的菜式,做伙開席「百富宴」,期許迎來百富祥龍年!

即日起至1月26日,到以上「百富宴」合作餐廳點購指定餐點,即能獲贈「百富14年加勒比海蘭姆桶」20ML試飲。「百富14年加勒比海蘭姆桶」在橡木桶中經歷14年熟成,再轉至加勒比海蘭姆酒桶中進行二次熟成,為這款威士忌帶來更豐富的熱帶水果風味、圓潤柔和的香草和橡木桶的甜味,在時間交融中散發出香甜綿密的蜂蜜與太妃糖香氣。

百富品牌大使沈宇軒Daniel受訪時形容:「百富14年蘭姆桶如包裹焦糖外層的糖葫蘆,加上香蕉、鳳梨等熱帶水果香氣,充滿甜美圓潤、溫醇順口,更適合搭配富含油脂、層次豐富的中式餐點,絕對是新春團圓聚會的最佳搭餐美酒。」賓客不僅品味到菜餚的多元風采,更在精緻美食中感受百富的經典製酒工藝,盡情享受美食和美酒的奢華交融。喜愛饗美食、品威士忌的朋友們千萬不要錯過!

  • 活動時間:2023.12.26-2024.01.26
  • 活動辦法:至百富宴合作餐廳內用餐,並點購指定餐點,即可獲得「百富14年加勒比海蘭姆桶」品酩機會,一同體驗一心造一藝、匠心獨具的團圓食光,為年節餐桌增添馥郁風采!

更多「百富宴」活動訊息 >>

百富限量春節禮盒 心藝品味贈禮最佳選擇

百富衍紙工藝情境照

今年百富春節限定禮盒,珍選兩款最經典、最受歡迎的酒款「百富 12 年雙桶單一麥芽威士忌」「百富14 年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌」。禮盒設計優雅大器,以細緻燙金工藝,層層堆疊呼應金色麥浪、豐收富饒的意涵,象徵新龍年豐厚收穫的祝福。除飽含心意祝福,經典代表性酒款和雅致奢華設計更夠彰顯送禮者品味,加上「百富」象徵「百福匯聚、富裕滿盈」的好兆頭,絕對是農曆新年送禮的最佳選擇。

「百富 12 年雙桶單一麥芽威士忌」,以西班牙雪莉酒桶二次熟成,匯聚兩種不同橡木桶的風味,賦予更加豐富圓潤滋味。傳統橡木桶的柔和口感,疊加雪莉桶的豐富深邃,蜂蜜和香草的層次鋪陳,滑順芳醇。「百富14 年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌」,完美揉合波本桶與蘭姆桶特色,過桶帶來滿溢的熱帶水果風情,口感豐富,帶有香甜又綿密的太妃糖甜味和水果香氣。口感圓潤柔和的香草、果味調性,隨時間不斷散發,餘韻柔和悠長。

百富新年限定禮盒,主要於全台特選菸酒專賣店、家樂福、大潤發、全聯販售 (實際販售狀況以各門市/店家為準)。

百富限量新年禮盒

百富12年雙桶DoubleWood單一麥芽威士忌新年限定禮盒

百富12年雙桶威士忌新年限定禮盒商品情境照

禮盒內容:百富12年雙桶威士忌&水晶威士忌杯

品酒筆記:

  • 聞香:融合香甜水果、歐洛羅梭 (Oloroso) 雪莉酒的調性,與蜂蜜和香草味交互鋪陳。
  • 口感:滑順芳醇,呈現出堅果的甜美、肉桂的辛香,以及雪莉酒細緻的風味融合而成的美妙風味。
  • 餘韻:悠長而溫暖。

建議售價:$1,520

百富14年加勒比海蘭姆桶單一麥芽威士忌新年限定禮盒

百富14年加勒比海蘭姆桶威士忌新年限定禮盒商品情境照

禮盒內容:百富14年加勒比海蘭姆桶威士忌&水晶威士忌杯

品酒筆記:

  • 聞香:口感豐富、香甜又綿密的太妃糖甜味,帶有水果香氣。
  • 口感:圓潤柔和的香草、橡木桶甜味,果味調性隨時間不斷散發。
  • 餘韻:柔和而長久

建議售價:$2,130


看了這篇的人也看了:

[威士忌知識] 雪莉桶?波本桶?過桶到底是什麼意思?

[威士忌知識] 威士忌稀釋至20%聞起來都一樣?科學研究告訴你該加多少水

[威士忌知識] 2023蘇格蘭威士忌出口排名!台灣這次僅排第四?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀