[開箱評測] 檸檬堂Lemon Do- 可口可樂首款酒精飲料全系列開箱

可口可樂公司的首款酒精飲料「檸檬堂」喝起來如何?讓小編開箱喝給你看!

檸檬堂沙瓦評價如何?小編開箱喝給你看!

之前曾經介紹過,可口可樂在日本推出了公司第一款的酒精飲料- 檸檬沙瓦「檸檬堂 Lemon Do」。

而現在台灣也可以買到囉!還有新品的「鬼檸檬」也有,究竟~這款眾所期待的沙瓦喝起來如何呢?今天就讓小編一次開箱四款比較給你看看!

*btw,有些人好像覺得這是「檸檬堂啤酒」,像檸檬啤酒之類的…但其實這個是沙瓦,並沒有含啤酒成分唷!

定番檸檬- 最標準的口味

既然都掛上了「定番」之名,想必就是這系列中的標準口味,我們就從他開始吧~

酒精度數為5%,頗讓人意外的是頗為「不甜」,微微的苦味和稍高的酸度,讓定番檸檬的口感相當清爽。這款酒還有一點檸檬柑橘發泡錠的感覺(不是貶義XD),是相當容易入口的沙瓦。

另外雖然有5%,但基本喝不出酒精味,說是風味汽水小編都相信啦~

蜂蜜檸檬- 大人的蜂蜜檸檬氣泡飲

看到「蜂蜜」就知道這應該是最易飲的選擇,酒精度也是最低的3%,幾乎就是汽水了啊~

一打開就會聞到相當濃郁的蜂蜜味,果然不愧對蜂蜜檸檬之名!原本預期加了蜂蜜的甜度會比較高,但其實只稍微甜了一些些,蜂蜜主要是增添了風味,整體還是相當清爽的。

不過這一款的酸度就比定番要低上一些,真的有種汽水感。如果你追求的是比較酸爽銳利的口感,蜂蜜檸檬可能就不是你的菜了。

鹽檸檬- 咸寧七+寶礦力?

剛倒出來的時候有一種寶礦力水得的味道,一入口可以稍微感受到鹹味,確實有一種類似港式茶餐廳咸寧七的風味。

不過這一款的苦味總覺得比較重一些,加上略為突出的酒精感,總覺得不是太平衡。喜歡咸寧七風格的朋友可以試試看,小編個人比較不偏好這款。

鬼檸檬- 酒鬼必喝重口味版

為什麼要加上「鬼」字呢?因為這一款是四款中酒精濃度最高的啊!高達9%的酒精濃度,在沙瓦中也是挺高了,不愧對這個鬼字。

因應增加的濃度,鬼檸檬也增加了檸檬果汁的含量來到17%,這款也是四款中味道最重、風味最足的一款,當然酒精感也重了一點。如果你已經習慣喝比較高%一點、重口味的酒,或是你平常都喝冰結STRONG,那麼這鬼檸檬就是你的首選啦~

*小編最喜歡的也是這一款。

最後給大家小編的個人排名:鬼檸檬> 定番檸檬> 蜂蜜檸檬> 鹽檸檬

這四款目前在家樂福的價錢都是$79,價格稍高但口味上還是不錯的。喜歡沙瓦跟輕鬆酒款的朋友,不妨試試看這款可口可樂「檸檬堂」吧!

讀了這篇的人也看了-

[調酒知識] 沙瓦、Highball、Chu-hai 這三個差在哪?

[調酒知識] 調酒世界裡的百年大家族—酸酒(Sour)

[啤酒知識] 發泡酒是不是啤酒?日本啤酒的三種分類


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀