名稱超有趣的日本酒10選,怎麼會取這個名字?

很常使用漢字命名的日本酒,有些名字實在讓人忍不住噗嗤一笑...

 

在喝日本酒的朋友,應該時不時會…「噗,這款酒的名字也太有趣了吧?」不管是清酒或著是燒酎,時常看到一些有趣的酒名,常常讓人噗哧一笑。

今天就選出十款小編覺得最有趣的日本酒,博君一笑!

1. 獨身女性 – 小山酒造

大大的「獨身女性」四個字就算了,右下角還加上「around 30」,這是一款不能隨便拿出來的酒,一個不小心就會得罪人啊!跟酒款的名字一樣,酒本身也是辛口,喝了連人生感覺都辛口了起來…

2. 魔王 – 白玉醸造合名會社

「魔王」並不是清酒而是燒酎,來自九州鹿兒島,被譽為「燒酎三大夢幻逸品」之一(另外兩款是「森伊藏」和「村尾」)。名字相當有魔性,拿出來的時候有種中二感…

*純粹是小編自己覺得喔!

3. 龍龍龍龍 – 東之麓

不是一隻龍,也不是兩隻龍,而是「四隻龍」!東之麓的這款純米大吟釀,是不是看起來就很霸氣呢?附帶一提的是四個龍的中文唸「ㄓㄜˊ」,日文是唸「テツ tetsu」喔~

4. 死神 – 加茂福酒造

來自島根的加茂福酒造,光是看名字就覺得好像有股陰氣…但事實上是相當易飲的美味酒款,另外有一款「ウラ死神 (裏死神)」的字是鏡像文字,一左一右放著是不是很霸氣?

5. 三井壽 – みいの寿

大家一定都看過「灌籃高手」吧?是否記得下面這個場景呢?

教練…我想打籃球

其實呢,這個角色的名字真的出自這款「三井の寿」清酒,甚至連背號14都是來自酒精濃度14%!酒造也順勢推出球衣版本的酒標,現在這款酒一個月可以賣出超過千瓶,灌籃高手魅力無法擋啊!

6. 最低野郎 – 白糸酒造

看起來很像在罵人的話,但其實這款酒名典故是出自日本動畫作品「装甲騎兵ボトムズ」。如果對方不是動畫愛好者,送這款酒可能就會得罪人囉~

7. 勇氣百倍 – 會津譽酒造

看了這麼多負面名稱的酒,來看看正能量強一點的吧!這一款「勇氣百倍」爽口清新,喝完之後給你滿滿的能量~

8. 百年孤獨 – 黑木本店

這是一款文青味滿滿的酒,典故出自諾貝爾文學獎名作「百年孤独」,被譽為「魔幻現實主義」的代表作。這款長期熟成麥燒酎也是日本人氣很高的酒款。

9.木村鎖 – はやし酒店

不知道有沒有酒友也有在練格鬥技呢?非常有名的關節技「木村鎖 Kimura Lock」也化身燒酎啦!事實上這是紀念知名柔道家木村政彦生誕100年的特殊限定品,有在練柔道、巴西柔術的朋友們一定都會很想要吧?

10. 啊, 不思議的酒 – 一之藏

是不是覺得這些酒名都取得很不可思議呢?最後我們就用這支一之藏的「啊~不思議的酒」來作結尾吧!

推薦閱讀