亞伯樂限量原酒獨獻酩家 ! 首度攜米其林好嶼打造《原嶼伯樂》綠星餐宴

「原嶼伯樂 品酩饕宴」由亞伯樂聯手2023年米其林綠星好嶼HOSU的主廚李易晏,引領伯樂進入純粹的味蕾世界。

作為探究風味的領銜者,以珍稀100%雙桶熟成工藝聞名市場的單一麥芽蘇格蘭威士忌精品品牌—亞伯樂(Aberlour),聯手勇奪2023年米其林綠星好嶼HOSU主廚李易晏(iAN Lee)推出「原嶼伯樂 品酩饕宴」,蘊藉土地永續精神的精采宴席,呼應餐飲潮流,採集並提引在地真實原味,引領伯樂進入純粹的味蕾世界。

亞伯樂品酩會主視覺

經典雙桶擄獲各界好評,「原嶼伯樂 品酩饕宴」延續此股能量,伯樂在此品酩會中,可展開一次精采跌宕的亞伯樂雙桶系列風味旅行:亞伯樂經典100%雙桶系列以14年與12年聞名,呈現自然風味與精工釀造的協調平衡,而A’BUNADH則展露醇厚且深邃風格,更有馥郁飽滿的A’bunadh Alba交織果香與蜂蜜香調,經典雙桶綽約本色與擅用在地食材的好嶼,演繹出超乎期待的味蕾歷險,絕對讓威士忌行家留下難得一遇的深刻印象。

亞伯樂原嶼伯樂全產品

搶先品飲限量15年與17年小批次雙桶原酒威士忌

本次入席「原嶼伯樂」品酩會的賓客,更可優先品酩亞伯樂即將於12月僅於指定店點上市的限量珍罕15年小批次雙桶原酒威士忌或亞伯樂17年小批次雙桶原酒威士忌。此兩個酒款是亞伯樂首次將首席調酒師團隊完美雙桶平衡的勾兌比例標示於瓶標之上,每瓶酒標上都標註專屬批次編號,全球限量推出,極具收藏性,滴滴珍貴且獨一無二。採原桶強度裝瓶,古法非冷凝過濾,重現猶如老饕桶邊品飲的多層次原始風味感受,是所有伯樂都想一品為快的夢幻逸品。

亞伯樂小批次雙桶原酒15y_17y

雙桶熟成工藝,始終是伯樂酒廠傳承世紀的驕傲,講究工藝精神,不惜成本,選用西班牙Oloroso雪莉桶與美國橡木桶,各自歷經巔峰歲月熟成,再加以勾兌,歷經巔峰年份熟成後,才予以100%雙桶勾兌,堅持必須經至少6次以上熟成勾兌,才能產出最佳的伯樂風味,造就完美平衡的層次,榮獲逾170座金獎肯定,榮獲米其林綠星的好嶼與之輝映,在「原嶼伯樂 品酩饕宴」兩相完美融合,媲美年度最佳餐飲體驗之一。

亞伯樂X好嶼HOSU主廚李易晏

為在「原嶼伯樂 品酩饕宴」中,讓賓客感受淋漓極致精神,好嶼HOSU主廚李易晏(iAN Lee)在餐點的設計上,爬梳追尋臺灣各地特色食材,一方面更以西方料理手法賦予食材全新面貌,李易晏(iAN Lee)進一步提到,亞伯樂威士忌開拓他既有料理味「原嶼伯樂 品酩饕宴」豐沛而飽滿的餐飲體驗。





亞伯樂_好嶼主廚李易晏

亞伯樂以原味風土為基礎,嚴選當地純淨水源,以僅在酒廠15英里內收成的大麥製成,低調內斂地展現最高標準,並透過實際行動,積極參與環境保護,支持當地工匠,甚至參與社區建設,確保永續性發展;而「原嶼伯樂 品酩饕宴」中絕無僅有的專屬菜單,分享在地食材和環境永續理念之外,也致力於和亞伯樂100%雙桶工藝達致完美協調。

這場盛宴將帶您走入亞伯樂的世界,感受來自蘇格蘭原始地景和精湛工藝的風味,透過一頓餐的體驗,感受一場來自蘇格蘭迷人原始地景與細膩的匠人工藝的愉悅盛宴,好嶼及亞伯樂交織而成的傳奇故事。

品鑑酒款

  • 亞伯樂12年單一麥芽蘇格蘭威士忌
  • 亞伯樂14年單一麥芽蘇格蘭威士忌
  • 亞伯樂A’bunadh 雪莉桶原酒
  • 亞伯樂A’bunadh Alba 波本桶原酒
  • *亞伯樂15年雙桶原酒威士忌
  • *亞伯樂17年雙桶原酒威士忌

*亞伯樂15年與17年雙桶原酒威士忌品飲場次不同,請見報名網址

原嶼伯樂米其林原味獨獻

蓋爾語為蘇格蘭人的傳統語言,已使用逾1500年在蘇格蘭文化占有重要地位。亞伯樂ABERLOUR正是蓋爾語的「潺潺小溪之口」之意,為呈現蘇格蘭地景與亞伯樂精神故事,以蓋爾語作為料理篇章。

亞伯樂_赭紅與金黃

Fàilte
—  來自遠方的禮物 —
布里歐/豬/明太子

Uisge Beatha
—那道流過粉色花岡岩的水—
鱒魚/柚/愛玉

Baraille Dùbailte
— 豔紅與金黃:屬於雙桶的滋味 —
鵪鶉/洛神花/山楂

Seasmhach
—  關於土地永續的夢 —
台灣產秈米/構樹/豆

Ath-bhreith
— 19世紀的一場大火 —
澳洲和牛/茄子/月桃 或 鵝肉/枸杞/防風草根

Tìr
— 踩在土地上的氣息 —
栗子/香菇松露冰淇淋/松針糖漿

亞伯樂_踩在土地上的氣息

「原嶼伯樂 品酩饕宴」活動資訊

  • 地點: 好嶼HOSU ( 台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄14號)
  • 時間:12/2(六) – 12/16(六) ※預估進行2個小時
  • 午場12:00伯樂入席|12:30 開席
  • 晚場18:30 伯樂入席|19:00 開席
  • 報名及詳情請洽:ACCUPASS活動網址

看了這篇的人也看了:

[新品開箱] 亞伯樂A’bunadh Alba 全新波本桶原酒

[威士忌知識] 威士忌競賽&評分大解析(WWA、ISC、Whiskyfun…)

[威士忌知識] 調和、穀物、單一麥芽威士忌?蘇格蘭威士忌五大分類告訴你


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>