山崎55年即將全球發售?台灣位列首發名單,你也有機會入手

去年只有日本人可以買,這下台灣的藏家們也有機會下手啦!

 

2020年六月的時候山崎發佈了酒廠最老的55年,當時僅有限量100瓶供日本當地居民用「抽選方式」購買,販售價格為330萬日幣(約92萬台幣)。8月馬上在香港拍賣會用620萬港幣(約2,400萬台幣)拍出,轉手馬上現賺25倍,堪稱投資奇蹟。

由於當時僅限日本人抽選,國外朋友就算有錢也只能乾瞪眼,但現在山崎55年即將全球發售,大家可以把現金準備好囉~~~咦?世界版本的定價竟然是6萬美金(約180萬台幣),硬生生比國內抽選版貴了一倍。

根據賓三得利官網釋出的資料,山崎酒廠將在本月月底再度釋出少量的山崎55年,首發名單包括美國、英國、中國與台灣,對比前三個市場的量體,不難看出三得利真的是對台灣市場青眼有加啊~

雖然一瓶要價6萬美金,但三得利在新聞稿中特別提到,為了支持環境永續發展,每賣出一瓶山崎55年,就會向白橡樹倡議組織捐款5000美金,以保障白橡樹產業能持續發展。

不過目前官方還沒有公告確切的購買方法,後續我們將為大家持續報導開放販售的即時資訊!


看了這篇的人也看了:

「山崎55年」以2400萬台幣再破拍賣紀錄!抽到現賺25倍

三得利最高年份裝瓶作品「山崎55年」即將登場!

[小編遊記] 一定要去一次「山崎蒸溜所」!喝高年份日威超便宜


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀