帝亞吉歐「2021 限量原酒臻選系列」酒標公開!8款酒款有哪些看點?

這次的酒標風格大改,好像有點帥啊~

帝亞吉歐每年都會發表特殊的 Special Release 原桶臻選系列,這系列都是原桶強度、非冷凝過濾,強調保留酒廠特色。而最新 2021 的酒標資訊已經公布啦!這次有什麼不一樣的地方呢?

今年一樣是推出 8 款威士忌,不過酒廠和去年有點不同,變更了許多酒款,也少了已關廠的酒廠。另外一大看點就是這次大幅度更改了酒標風格,變成漫畫風格的神話生物和動物,相當吸睛。

Talisker 泰斯卡 8yo

這次 Talisker 一樣是 8 年,但是不玩桶,而是精挑出最具煙燻感的酒款(難怪酒標是龍)。酒精濃度是 59.7%。

Lagavulin 樂加維林 12yo

Lagavulin 和去年有點類似,都是再次充填橡木桶的 12 年,酒標是燃燒的獅子也滿符合它強烈煙燻泥媒的形象。酒精濃度是 56.5%。

Oban 歐本 12yo

Oban 是去年沒有的酒廠,是波本桶和再次充填桶的 12年。酒精濃度是 56.2%。

Mortlach 慕赫 13yo

許多人喜愛的 Mortlach 這次使用再次充填桶和新桶熟成,酒標看起像是狼之類的野獸,應該是呼應「達夫鎮的野獸」。酒精濃度是 55.9%。

Cardhu 卡杜 14yo

 

Cardhu 今年是葡萄酒桶過桶的酒款,另外也是唯一只有植物主題的酒標。酒精濃度是 55.5%。

Royal Lochnagar 皇家藍勳 16yo

Royal Lochnagar 也是去年沒有的酒廠,使用特選再次充填桶,酒標的白馬也挺有皇家感的。酒精濃度是 57.5%。

Singleton of Glendullan 蘇格登 19yo

Singleton 今年是 Glendullan 酒廠登場,剛好這三年將品牌下三個酒廠輪了一遍。往年的蘇格登酒標上都會出現的魚,今年則變為魚人,相當有趣。今年 Singleton 是使用干邑潤桶後的桶子進行過桶,酒精濃度是 57.5%。

Lagavulin 樂加維林 26yo

又是 Lagavulin!這款 Lagavulin 是今年最高年份款,使用首次的 PX 桶和 Oloroso 雪莉桶,酒標一樣是獅子,但看起來就沉穩許多,另外也是唯一有標瓶數的酒款。酒精濃度是 44.2%。


這些酒標資料是來自美國酒類與菸草稅務貿易局的登記資料,雖然通常具有很高的可信度,但在產品實際出來前都還會有變動可能。若有新消息我們在更新給大家囉~

看了這篇的人也看了:

帝亞吉歐2020年度限量原酒!8款看點一次告訴你

[威士忌知識] 帶你認識波本桶!波本桶威士忌介紹入門

[威士忌知識] 初學者必學!威士忌品酒的基礎方式


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀