1,266 Views

世界最暢銷的啤酒品牌是? 答案跟你想的不一樣!

說到世界上賣最好的啤酒品牌,你會想到誰呢? 海尼根?百威?還是麒麟啤酒?

 

說到世界上賣最好的啤酒品牌,你會想到誰呢?
海尼根?百威?還是麒麟啤酒?

實際上的結果可是大大的出乎意料喔!
我們來看看Bloomberg宣布的世界前十大銷售量啤酒排名。

%e4%b8%96%e7%95%8c%e6%8e%92%e5%90%8d%e5%89%8d%e5%8d%81%e5%95%a4%e9%85%92
(紅色:中國品牌,藍色:美國品牌,黃色:巴西品牌,綠色:荷蘭品牌)

世界第一名啤酒由中國大陸的雪花啤酒拿下!
%e9%9b%aa%e8%8a%b1%e5%95%a4%e9%85%92

雪花啤酒在2005年還不過是市場上的第11名,在這十年內銷售量成長了579%!
不僅成為中國大陸第一大品牌,也一舉登上世界排名第一。

事實上不只雪花啤酒表現優秀,台灣人常常喝的青島啤酒也拿下第二名。
挾著強大的人口優勢,前十名裡面就有四個牌子來自中國大陸,可以說拿下了中國幾乎就等於拿下了全世界。

 

而以往排名前二的美國品牌- Bud Light百威啤酒,成為了中國品牌的手下敗將。
沒有了以往冠亞軍的榮光,現在只能屈居3,4名了…
bud-light %e7%99%be%e5%a8%81%e5%95%a4%e9%85%92

 

大家熟悉的荷蘭品牌海尼根,僅僅拿到了第七名的成績。
%e6%b5%b7%e5%b0%bc%e6%a0%b9

 

而台灣人特別喜歡的日本啤酒,例如Asahi,Kirin…等等,其實在國際上的表現並不好,一直難以打入前面的名次。

過去這十年啤酒市場大洗牌,搞不好再過十年,我們看到的又是另一番風貌!

 

資料來源:Bloomberg
https://www.bloomberg.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

推薦閱讀