皇家禮炮21年全新馬球系列第六代「邁阿密限定版」首款雙重過桶之作

皇家禮炮首席調酒師為傳達邁阿密的奔放活力,首次過桶美國「初次填裝波本桶」及「初次填裝裸麥桶」。

威士忌之王「皇家禮炮」因慶祝英國女皇伊莉莎白二世1953年登基加冕而誕生,具有與皇室傳統與榮耀緊密連結的王者風範,2017年開始以承襲百年的皇室運動「馬球」為靈感,持續推出一系列的馬球限量酒款,自此成為無數威士忌酩家臻藏首選。

包括以馬球場域為發想的第一代「藍玉髓」呼應草地馬球、第二代「海灘馬球」、第三代「雪地馬球」,以及詮釋經典馬球賽事據點的第四代「阿根廷馬球」與第五代「印度沙漠馬球」,透過豐富多元的馬球運動場域及指標城市,再現世界各地絕美的馬球文化底蘊與獨一無二的故事,亦彰顯皇家禮炮極致調和工藝與創新用桶的王者精神。

皇家禮炮馬球系列以21年的高年份酒液為基礎,除了經典的調和威士忌,也推出調和穀物(雪地馬球)以及調和麥芽(印度馬球)三種風味各具特色的威士忌,創建一幅完整的高年份風味版圖,而第四代阿根廷馬球是皇家禮炮首度運用紅酒桶過桶,極少量小批次的精品化生產,展現豐厚底蘊,第五代印度沙漠馬球則臻選全新原生美國橡木桶,完美展現印度獨特深邃的辛香與甜美氣息。

嶄新上市的「皇家禮炮21年馬球系列第六代-邁阿密限定版」則是皇家禮炮首款雙重過桶之作,首席調酒師Sandy Hyslop大膽嘗試兩大經典美國威士忌過桶-初次填裝波本桶與初次填裝裸麥桶,結合出神入化的雙重過桶技藝,交織出一款充滿美國文化底蘊的馬球限量之作。

拓展馬球疆界至魅力之都邁阿密 落日餘暉中映襯粉紅瓶身

皇家禮炮21年馬球系列第六代 邁阿密限定版 情境照3

皇家禮炮21年馬球系列第六代-邁阿密限定版,延續前兩代阿根廷馬球與印度馬球,以標誌性馬球賽事據點為主題,將場景帶到世界知名馬球俱樂部的重要據點-邁阿密。





位於棕櫚樹沙灘的國際馬球俱樂部,每年皆會舉辦「邁阿密馬球世界盃」公開賽,吸引全球高達20多支馬球隊伍參賽,為人數最多且標準最高的頂尖馬球錦標賽,世界各地的新奢馬球菁英與明星匯集於此,身著最頂級時尚的馬球服裝,在邁阿密獨特的街景、文化與自然風光中,一同享受前所未有的新奢體驗。

皇家禮炮21年馬球系列第六代-邁阿密限定版,整體設計上巧妙融入邁阿密的標誌性元素,其中最引人注目的粉紅色酒瓶包裝,讓人彷彿漫步於頂奢棕櫚樹海灘,近距離觀賞名聞遐邇的粉紅色日落美景。精緻得令人驚艷的展示盒裝完整收納邁阿密風情,沙灘上一棟棟裝飾藝術(Art Deco)建築,映襯著馬背上英姿煥發的馬球騎士,邁阿密著名的棕櫚樹、紅鶴與深淺交織的海上粉色日落餘暉,照耀場邊俯瞰星光熠熠的馬球賽事一邊品飲威士忌的時尚人士,封存了最迷人的邁阿密之美。

自 2009 年以來即擔任皇家禮炮世界馬球大使、歷代家族更與馬球運動淵源至深的國際馬球選手Malcolm Borwick表示:「邁阿密是一個非常特別的地方,作為當代馬球之都與國際賽事的重要據點,充滿了深厚的文化與無與倫比的活力,我在此度過了無數的美好時光,皇家禮炮透過21年以上高年份的威士忌酒液,完美展現出這座城市的魅力,彷彿可以嘗到陽光親吻過的棕櫚樹與粉紅夕陽,一種專屬於美國邁阿密獨特的美。」

皇家禮炮首次過桶兩大經典美國橡木桶

皇家禮炮21年馬球系列第六代 邁阿密限定版 情境照1

皇家禮炮首席調酒師Sandy Hyslop 為傳達邁阿密的奔放活力,首次以皇家禮炮21年以上高年份酒液,透過巧奪天工的雙重過桶技藝,過桶兩大經典美國威士忌橡木桶-「初次填裝波本桶」及「初次填裝裸麥桶」,從概念到風味上,完美詮釋色彩繽紛、活力十足又尊貴優雅的邁阿密文化精髓,同時彰顯皇家禮炮從英國為起點,將馬球新奢生活方式拓展至全世界的王者精神。

Sandy Hyslop表示:「邁阿密是一座魅力四射的都市,我想以嶄新的維度,打造出一款讓人感到無比振奮的威士忌,同時彰顯皇家禮炮無懼創新的精神,因此首次嘗試雙重過桶工序,透過臻選兩款最具美國風味代表的橡木桶,襯托出皇家禮炮滴滴21年以上酒液的美好,不僅賦予酒款更加鮮明的甜美和辛香氣息,堆疊出層次分明的風味,更呼應邁阿密無可比擬的城市特色。」

皇家禮炮21年馬球系列第六代-邁阿密限定版,這款全新的酒款有著極為鮮明的美國風味特色,波本桶賦予滑順香草與椰子香氣,裸麥桶則捎來清新的草本及香料氣息,交織梨子、白巧克力、杏桃等甜美香氣,彷彿在傍晚的魔幻時刻,乘著徐徐微風,愜意躺在邁阿密金色海灘,用舌尖捕捉這座溫暖城市的餘暉美景,口感甜美滑順,其中恰到好處的花蜜、草本氣息與香料餘韻,更巧妙襯托出豐富的香氣與層次,每一口,都是對邁阿密新奢生活的極致品味。

皇家禮炮21年馬球系列第六代-邁阿密限定版

皇家禮炮21年馬球系列第六代 邁阿密限定版

  • 容量:700ml
  • 酒精濃度:40% ABV
  • 建議售價:NTD 4,900

風味筆記:

  • 香氣:多汁的成熟梨子和花蜜甜香,接著盛放香草與葡式蛋塔香氣,搭配白巧克力、杏仁糖與肉桂香料氣息。
  • 風味:甜杏仁桃、傳統英國梨糖、椰絲與牛奶巧克力,伴隨檸檬蛋黃醬與薑餅的豐富風味。
  • 尾韻:甜美滑順,繚繞豐富而多層次的尾韻。

看了這篇的人也看了:

[威士忌知識] 什麼是雪莉桶、波本桶?過桶又是什麼?各式威士忌橡木桶大解析

[威士忌知識] 怎麼這麼多酒廠叫「Glen 格蘭XX」?超大家族企業?

威士忌和白蘭地有什麼差異?如何區分兩種酒?


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀

專業琴酒認證!早鳥價最後機會

八月班早鳥價招生中,馬上報名>>