麥卡倫歡慶「詹姆斯龐德60周年」推出限量紀念酒款系列!

麥卡倫是007合作商,在60周年特殊時刻當然要推出個「詹姆斯龐德60周年紀念酒款」!

在電影史上,可能很難有像「007」詹姆斯龐德一樣歷久不衰的人物了吧,今年可是這位英國特務在電影首次出現的60 周年慶。

007 是出了名的愛喝酒,像是馬丁尼(搖的,不要攪拌)幾乎和他畫上等號,但其實他也是喝很多其他酒種的—尤其是在2012年麥卡倫成為官方合作夥伴,更常能看到龐德在螢幕上啜飲威士忌。

麥卡倫既然是合作商,在這特殊時刻當然要推出個「詹姆斯龐德60周年紀念酒款」。

麥卡倫詹姆斯龐德60周年紀念款設計

這個紀念酒款共有6 瓶,包裝和酒標都有經過特別設計,以電影分鏡腳本來代表007 六個不同的十年。不過,裡面的酒液都是一樣的。

麥卡倫調和出了一款香氣帶著「新鮮且充滿活力的檸檬、萊姆調性,些許的雪酪,並帶來甜美的香草、椰子氣息,以及一絲的無花果和葡萄乾香氣」,至於入口後則是「柑橘皮和雪酪,帶有清新的檸檬、柔和的木質與些許的薑味,最後則是濃郁的黑巧克力、無花果與淋上蜂蜜的烤蘋果派。」

雖然是詹姆斯龐德60周年,但可惜的是這款酒不是60 年(買不起吧),實際上裡面的酒液沒有標示年,只有說挑選出了最適合007 的酒款。

除了推出紀念酒款,麥卡倫在酒廠「麥卡倫莊園」中也舉辦了展覽,讓遊客們可以一覽出現在電影中的麥卡倫,其中當然也包括了007 系列。

至於售價方面,這系列不便宜,單瓶的售價是1,007 美元(約為台幣3萬2),如果只是想一嚐裡面的威士忌,那選擇你最愛的一個007十年就好了(或者隨意拿)。


看了這篇的人也看了:

開箱麥卡倫「雙雪莉桶」全系列 ft.「威士忌人生」昇皓老師

[威士忌品牌] 麥卡倫:百年堅持雪莉桶傳統,成就雪莉桶威士忌經典

[威士忌知識] 雪莉桶?波本桶? 過桶到底是什麼意思?

資料來源:Food and Wine


訂閱一飲樂酒誌電子報


推薦閱讀