10,317 Views

[調酒知識] 讓你的便宜伏特加變更好喝! 超簡單小撇步

用濾水器就可以讓便宜伏特加大變身? 這是什麼魔術?

 

你可能也這樣過: 走進大賣場或酒專,想要為之後派對做些準備,於是你走到了伏特加區……看了看頂級伏特加,又看了看便宜伏特加。雖然你也知道頂級伏特加像是灰雁、雪樹真的好喝很多,可是看了看薄薄的錢包還是牙一咬拿了便宜的賣場自有品牌去結帳….

n-4-10-gr2法國灰雁伏特加

其實有一個很簡單的小把戲,馬上可以讓你的便宜伏特加跳上一個檔次喔! 你需要的是這個東西…

brita_marella_1

沒錯! 就是BRITA濾水器(或是其他牌子的過濾器)

方法很簡單,把你的伏特加用Brita重覆過濾大概3~4次左右,來,喝喝看! 是不是覺得口感變順口多了? 當初在國外網站看到這招的時候小編也不是很相信,但是實際測試過之後發現是真的有一些搞頭~ 便宜伏特加真的變的比較順口、辛辣度降低許多。

事實上伏特加並沒有甚麼獨特的風味,高端與否是看蒸餾次數過濾次數,是否能夠有順口乾淨的口感。利用活性碳過濾讓伏特加更純淨似乎是有點道理的。不過你的便宜伏特加並不會因此就變高級,過濾過的口感和頂級款還是有頗大的差異,但是跟未過濾比較感覺真的有提升! 大家回去試試看吧~

國外也有些人針對這個題目做了一些盲飲測試,參考 連結1連結2連結3

<其他伏特加趣聞>

伏特加小熊 – 讓醉熊陪你一起茫

伏特加西瓜? 這是什麼玩意?

<其他調酒知識>

[調酒知識] 琴通寧咖啡? 新品種調酒流行中!

[調酒知識] 如何做出超級透明冰塊? 威士忌、調酒迷必學!

推薦閱讀